Приветствую всех на своём канале!
Сегодня мы приготовим запеченный картофель, очень ароматный, хрустящий снаружи и мягкий внутри. И да, это рецепт ПП.
Ингредиенты:
картофель 16шт. (можно промокнуть картофель бумажными полотенцами, что бы не оставалось излишней влаги)
2-3 ст.л. рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
соль
перец
натуральная приправа к картошке по вкусу
Запекаем при температуре 180°С режим верх-низ без обдува 30-35 минут. После этого можно поставить на несколько минут режим верхнего обдува. Пожалуйста, ориентируйтесь на особенности вашей духовки и регулируйте время выпекания исходя из её параметров.
НЮАНС: когда я запекаю картошку на силиконовом коврике, я её не переворачиваю во время выпекания. Не знаю как это работает, но факт остается фактом. НО при запекании картофеля на пергаментной бумаге - нужно 1 или 2 раза перевернуть её в процессе готовки. Все зависит от равномерности выпекания вашей духовки.
В рецепте мы используем НЕБОЛЬШОЕ количество именно рафинированного дезодорированного подсолнечного масла и ставим температуру ниже, чем температура дымления масла. Именно поэтому данный рецепт смело можно отнести к ПП. Порцию картошки рассчитываем по "принципу тарелки".
Выделять вредные канцерогенные вещества масло начинает если его нагревать до температуры дымления и выше.
Нерафинированное подсолнечное масло мы используем исключительно для приготовления холодных блюд и салатов.
Для приготовления блюд при высоких температурах отлично подходит рафинированное дезодорированное подсолнечное масло (так же можно использовать рафинированное оливковое масло). Но готовим при температуре не выше 227°C для подсолнечного масла, во избежания выделения канцерогенных веществ.
Польза подсолнечного масла:
✓ содержание омега-6 жирных кислот (обеспечивают здоровье нашей коже, волос, костей, снижает уровень холестерина, улучшает свертываемость крови). В подсолнечном масле % омега-6 составляет до 74%, а в оливковом всего от 4% до 20% в зависимости от сорта.
✓ витамин Е (необходим для укрепления сердечно-сосудистой системы и для замедления процесса старения клеток). В подсолнечном масле содержится 40-60мг на 100г продукта. В оливковом 12мг на 100г продукта.
✓ фитостеролы (снижают уровень плохого холестерина в организме, уменьшают риск возникновения инсультов и рака). В подсолнечном масле их в 2 раза больше, чем в оливковом.
Если вам интересны подобные видео - поддержите меня лайком и обязательно подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересных и полезных видео!
Всем отличного настроения и до новых встреч!
Сегодня мы приготовим запеченный картофель, очень ароматный, хрустящий снаружи и мягкий внутри. И да, это рецепт ПП.
Ингредиенты:
картофель 16шт. (можно промокнуть картофель бумажными полотенцами, что бы не оставалось излишней влаги)
2-3 ст.л. рафинированного дезодорированного подсолнечного масла
соль
перец
натуральная приправа к картошке по вкусу
Запекаем при температуре 180°С режим верх-низ без обдува 30-35 минут. После этого можно поставить на несколько минут режим верхнего обдува. Пожалуйста, ориентируйтесь на особенности вашей духовки и регулируйте время выпекания исходя из её параметров.
НЮАНС: когда я запекаю картошку на силиконовом коврике, я её не переворачиваю во время выпекания. Не знаю как это работает, но факт остается фактом. НО при запекании картофеля на пергаментной бумаге - нужно 1 или 2 раза перевернуть её в процессе готовки. Все зависит от равномерности выпекания вашей духовки.
В рецепте мы используем НЕБОЛЬШОЕ количество именно рафинированного дезодорированного подсолнечного масла и ставим температуру ниже, чем температура дымления масла. Именно поэтому данный рецепт смело можно отнести к ПП. Порцию картошки рассчитываем по "принципу тарелки".
Выделять вредные канцерогенные вещества масло начинает если его нагревать до температуры дымления и выше.
Нерафинированное подсолнечное масло мы используем исключительно для приготовления холодных блюд и салатов.
Для приготовления блюд при высоких температурах отлично подходит рафинированное дезодорированное подсолнечное масло (так же можно использовать рафинированное оливковое масло). Но готовим при температуре не выше 227°C для подсолнечного масла, во избежания выделения канцерогенных веществ.
Польза подсолнечного масла:
✓ содержание омега-6 жирных кислот (обеспечивают здоровье нашей коже, волос, костей, снижает уровень холестерина, улучшает свертываемость крови). В подсолнечном масле % омега-6 составляет до 74%, а в оливковом всего от 4% до 20% в зависимости от сорта.
✓ витамин Е (необходим для укрепления сердечно-сосудистой системы и для замедления процесса старения клеток). В подсолнечном масле содержится 40-60мг на 100г продукта. В оливковом 12мг на 100г продукта.
✓ фитостеролы (снижают уровень плохого холестерина в организме, уменьшают риск возникновения инсультов и рака). В подсолнечном масле их в 2 раза больше, чем в оливковом.
Если вам интересны подобные видео - поддержите меня лайком и обязательно подписывайтесь на мой канал. Впереди много интересных и полезных видео!
Всем отличного настроения и до новых встреч!
- Категория
- Об Онкологии
Комментариев нет.