Красное мясо в здоровом рационе. Сколько можно? Польза и вред мяса. Переработанное мясо и рак.

23 Просмотры
Издатель
Тайм-коды:
1). 00:00 Какое мясо считается красным?
2) 1:12 Нутритивная ценность цельного мяса: белок;
3) 1:41 Жиры в составе мяса. Омега-3, омеаг-6, омега-9;
4) 3:50 Углеводы в составе мяса;
5) 4:32 Витамины, минералы в составе мяса;
6) 5:36 Переработанное мясо: что к нему относится;
7) 10:49 Норма красного мяса в день;
8) 11:33 Переработанное мясо и повышенный риск рака;
9) 13:34 С чем нужно сочетать мясо;
10) 14:57 Исследования: переработанное мясо и различные виды рака у мужчин и женщин;
11) 16:18 Переработанное мясо и рак молочной железы у женщин;
12) 16:54 Сосиски - это не мясо;
13) 18:31 Канцерогены, выделяющиеся при жесткой обработке мяса;
14) 20:44 Выводы: мясо и здоровое питание.


Привет, ребята!;)

Международное Агентство по изучению рака (IARC) в 2015 г. определило красное мясо как "вероятно канцерогенное для человека" (группа 2А), а красное переработанное мясо как "канцерогенное" для человека (группа 1).

Переработанное красное мясо - источник не только повышенного количества соли, но и нитратов, нитритов, гетероциклических аминов, нитрозаминов, ароматических углеводородов и других токсичных соединений для нашего организма. Рекомендованное употребление красного мяса - до 500 г в неделю и до 50 г переработанного мяса в день.

Подробнее в этом видео.

Дополнительные материалы:

Источники омега-3:
https://www.youtube.com/watch?v=qo4mlAputKY&t=179s
Чем отличается мясо от колбасы:
https://maria-safina.ru/chem-otlichaetsya-myaso-ot-kolbasy
Руководство по источникам белка, жиров, углеводов:
https://drive.google.com/open?id=1G5AUqUsm6KETSK1hmxqzqknoJC0GXaWV
Руководство по правильному выбору продуктов питания:
https://drive.google.com/file/d/1FAOqEDhqt6AeKmu_aDBKW4fjTt2LROWE/view?usp=sharing

Ссылки на исследования:

1) Red and processed meat intake and cancer risk: Results from the prospective NutriNet-Santé cohort study
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ijc.31046
2) Red and processed meat consumption and cancer outcomes: Umbrella review
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0308814621007032?via%3Dihub
3) Association between red meat consumption and colon cancer: A systematic review of experimental results
https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/1535370217693117
4) Consumption of red meat and processed meat and cancer incidence: a systematic review and meta-analysis of prospective studies
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34455534/
5) Red and processed meat consumption and breast cancer: UK Biobank cohort study and meta-analysis
https://www.ejcancer.com/article/S0959-8049(17)31430-2/fulltext
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.