Кверцетин - против старения, гипертонии, рака, воспаления, диабета и артрита.

49 Просмотры
Издатель
Видео о свойствах кверцетина - доступного вещества, которое находится в растениях. Приведены данные доказательной медицины, показывающие его эффективность не только в борьбе с многими болезнями, но и со старостью.
Тайм-коды:
0:00 Кверцетин: регулятор апоптоза и антиоксидант
1:47 Сила доказательств в медицине. Мета Анализы и систематизированные обзоры.
4:07 Действие кверцетина: снижение артериального давления, снижение уровня мочевй кислоты, снижение интенсивности воспаления, снижение боли при ревматоидном артрите, лечение простатита,снижение уровня провоспалительных цитокинов, снижение висцерального жира, снижение уровня сахара крови и т.д.
7:29 Продукты, содержащие кверцетин
8:40 Дигидрокверцитин vs Кверцетин. В чем разница и как принимать.
9:40 Кверцетин способствует борьбе со старостью.
12:19 Как принимать кверцетин
14:26 Противопоказания к кверцетину
Основные сведения из метаанализов и систематизированных обзоров:
Снижение АД 4.5 сист и 3 мм рт ст диаст в дозах выше 500 мг в день
Снижение уровня мочевой кислоты в дозе 500 мг в день вследствие подавление ксантин оксидоредуктазы
Предотвращает повреждение мышц, индуцированное эксцентрическими упражнениями 1000 мг в день
Уменьшает боль и уровень альфа тнф у женщин с ревматоидным артритом 500 мг в день
Способствует уменьшению количества висцерального жира
Уменьшает уровень ЛПНП, ТГ, остальные показатели без изменений. Дозировка выше 250 мг в день
Снижал уровни СРБ, Альфа ТНФ и ИЛ-6 у больных, но не у здоровых
Снижал уровень СРБ в дозе более 500 мг в день
Снижает уровень глюкозы в дозах выше 10 мг/кг
Уменьшает оксидативное повреждение эритроцитов
Улучшает течение вирусных инфекций нижних дыхательных путей ( за счет цитокинов)
Уменьшает риски колоректального рака
Может уменьшать риски рака молочной железы
Анальгезирующий эффект
Уменьшают риски сердечно-сосудистых заболеваний
Некоторые источники :
Лучшая биодоступность у агликонов кверцетина. Ключевой фактор - пища https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18424596/
Сенолитhttps://www.thelancet.com/journals/ebiom/article/PIIS2352-3964(19)30641-3/fulltext
Жирная пища увеличивает биодоступность кверцетина https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23319447/
Колоректальный рак https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30041489/
Уменьшение рисков рака https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15572291/
Источники кверцетина в пище https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6835347/
Яблоки в 100 гр ( далее -все продукты 100 г, масса кверцетина в мг)
4,01 мг
Спаржа
14,0
Брокколи
13,7
Перец чили
32,6
Пекинская капуста
22,5
Кале
22,6
Лук-порей
0,9
Салат
14,7
Лук
45,0
Шпинат
27,2
Зеленый лук
10,4
Укроп
79,0
Листья фенхеля
46,8
Орегано
42,0
Черника
14,6
Вишня
17,4
Клюква
25,0
Черный чай в 100 мл
2,50
Красное вино в 100.0 мл
3,16
Ссылка на видео о применении кверцетина для очищения организма от стареющих клеток https://youtu.be/oUPIWNiv26U
-------------------------------------------------------------------------------------------
Клиника Ультрасаунд Про. Киев. Павловская 17
Только здесь работают врачи, имеющие научные публикации в престижных англоязычных медицинских журналах ранга Q1/Q2.
Экспертная общая медицина: комплексный и углубленный подход: решение сложных медицинских проблем с максимальной эффективностью, бутик-медицина, экспертная репродуктология, ведение сложной беременности, реконструктивная и пластическая гинекология.
Об авторе: http://ultraclinic.com.ua/vrachi.php
Контакты: почта result@ultraclinic.com.ua
тел. +380443319111; WhatsApp+380960361591; Viber+380507187480
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.