Как правильно употреблять сало? 27 малоизвестных рецептов оздоровления салом

44 Просмотры
Издатель
Очень многие считают, что сало – это очень вредный продукт. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся. Примерно тридцать лет назад многими диетологами сало было внесено в черный список в связи с тогдашней кампанией против ожирения. Однако в настоящее время много изменилось: медики и диетолога стали относиться к этому продукту более взвешенно. Ученые из Мюнхенского университета изучили состав свиного сала и обнаружили, что оно обладает многими полезными свойствами. Выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование «хорошего» и «плохого» холестерина. Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных. Также сало содержит микроэлементы, такие, как селен. Потребность в этом продукте у женщин составляет 55 мкг в сутки, у мужчин – 70 мкг, у детей 1 мкг селена на 1 кг веса тела. Причем 80% населения испытывает дефицит селена. В сале обнаружены еще и другие вещества, это: метионин, который выводит лишнюю воду из организма, и аминолон, активно стимулирующий умственную деятельность.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.