ЖИЗНЬ В ЛУЧШЕЙ ФОРМЕ - Композиция аминокислот в основных пищевых группах…

44 Просмотры
Издатель
Композиция аминокислот в основных пищевых группах…
РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ – ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ?

Растительные белки содержат разветвленных цепей аминокислот больше, чем аминокислоты животного происхождения, и они перевариваются легче, чем животные белки.
Животные белки богаты содержащими серу аминокислотами, цистеином и метионином, а также имеют большую пропорцию ароматических аминокислот фенилаланина и тирозина. Излишки этих двух групп аминокислот связаны с различными дегенеративными заболеваниями.

Растительные белки производят более высокий уровень аргинина и глицина в крови, чем белки животного происхождения. Более высокий уровень этих аминокислот защищает от закупоривания артерий и атеросклероза.

Sanches, A., Horning, M.C., Wingeleth, D.C. 1983. Plasma amino acids in humans fed plant proteins. Nutrition Reports International. 28:3.

Соотношение лизина и аргинина важно в определении способности белка вызывать атеросклероз. Carroll, K.K. 1991. Review of the clinical studies on cholesterol -lowering response to soy protein. J.Am.Diet.Assoc. 91:820‑827.
Считается, что фенолы вызывают рак кишечника и аммиак возбуждает быстрый рост размножения клеток, и также он связан с раком прямой кишки. Bingham, S.A. 1996. Epidemiology and mechanisms relating diet to risk of colorectal cancer. Nutrition Research Reviews. 9:197-239.

Вывод:
Важно какой вид белка мы употребляем. Приимущественно растительный белок.
Но никаких белков не должно быть слишком много

АРГИНИНА И ГЛИЦИНА ЖЕЛАТЕЛЬНО МНОГО. - ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТАТОЧНО ЛИЗИНА.

Уровень АРГИНИНА в плазме у кроликов, 18% белкового рациона у которых приходилось на сою или молочные продукты.

У кроликов, которых кормили животными белками, развивался атеросклероз и возрастал уровень холестерина даже тогда, когда в их диете холестерин отсутствовал.
Когда их кормили растительными белками, такими как соя, эти эффекты не были обнаружены и растительные белковые ресурсы снижали степень склероза даже у тех животных, которых кормили холестерином. Carroll, K.K. 1991. Review of the clinical studies on cholesterol‑lowering response to soy protein. J.Am.Diet.Assoc. 91:820-827.
Kritchevsky, D., Tepper, S.A., Klurfeld, D.M. 1987. Dietary protein and atherosclerosis. J.Am.Oil Chem.Soc. 64:1167‑1171.

Животные белки повышают уровень холестерина, тогда как растительные белки имеют тенденцию понижать уровень холестерина у животных и людей.
Van der Meer, R. Beynen, A.C. 1987. J.Am.Oil Chem.Soc. 64:1172‑1177. Sanches et al 1985. Nutr.Rep.Int. 32:1047-1056.
Поэтому неудивительно, что разные национальные общества и экспертные группы рекомендуют увеличить употребление растительной пищи для долговечного здоровья. Truswell, A.S. 1987. Evolution of dietary recommendations, goals and guidelines. Am.J.Clin.Nutr. 45:1060-1072.

Средний уровень холестерина у кроликов, которых кормили казеином и соей, которые являлись источниками белка



Смотрите продолжение лекции по адресу: https://youtu.be/FZ23AYOmzNU
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.