✨Как быстро очистить скумбрию или любую

70 Просмотры
Издатель
Created by Viddo
#viddo#филерыбы#чистимрыбкуоткостей#лайфхак #люблюготовить #Золотаяколлекциярецептов

ССЫЛКА НА НАШ КАНАЛ :
✔️"Золотая коллекция рецептов"
https://youtube.com/channel/UC6c639XFUlfa_Ck7taxepiQ

Как почистить скумбрию: способы и рекомендации:
Скумбрия – это та рыбка, которая придется по вкусу многим. Существует большое разнообразие рецептов ее приготовления. Но как почистить скумбрию знают далеко не все. Нужно отметить, что под воздействием термической обработки тоненькая кожица этой рыбы становится мягкой. Мелких костей практически нет, так что если нет времени на чистку, можно спокойно отправлять рыбу на сковороду или противень. Но для особых случаев необходимо знать, как почистить скумбрию от костей и кожицы.

Важные качества рыбы
Прежде чем осветить главный вопрос, стоит уделить немного времени полезным свойствам скумбрии.
В этой рыбе содержится много питательных веществ, в которых нуждается человеческий организм. Например, полезный холестерин. Он нужен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также атеросклерозом.
В составе скумбрии много фтора с фосфором и омега 3 жирных кислот. Регулярное потребление этой рыбы в пищу снижает риск возникновения онкологии. К полезным воздействиям на человеческий организм можно отнести:
регулировка сахара в крови;
избавление от различных видов болей (головных, суставных);
восстановление сердечной активности;
положительное влияние на состояние волос, кожи и костной системы;
очистка кровеносных сосудов;
улучшение памяти.
Стоит отметить, что женщины, которые постоянно употребляют скумбрию, реже страдают от такого серьезного заболевания, как рак груди. Также они являются обладательницами шикарных волос, кожи и красивых крепких ногтей.

Чистка скумбрии: за и против
Скумбрия – одна из тех рыб, у которой вместо чешуек тоненькая кожица. Так что жарить или варить ее можно без чистки. В процессе термической обработки кожа станет мягкой и вполне съедобной.
Многие любят коптить или мариновать скумбрию. Делать это необходимо также в кожице. Удаляют ее уже в процессе употребления.

Если все-таки хочется приготовить чистое филе скумбрии, кожицу можно снять.

Пошаговая чистка скумбрии
Многие хозяйки знают, как почистить скумбрию и сэкономить время. Лучше, если рыба будет слегка подмороженной. Для этого ее следует достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре приблизительно на час, не более.
Как почистить свежемороженую скумбрию для запекания в духовом шкафу:
Необходимо отрезать голову и плавники с хвостом. Здесь вместо ножа лучше использовать ножницы.
Далее разрезать брюшко и удалить все внутренности. Для этой цели подойдет небольшой нож. Если всю черную пленку не удается убрать ножиком, можно воспользоваться проточной водой и хорошенько промыть рыбку.
Важно помнить, что не должно остаться ни капли черноты внутри скумбрии, чтобы блюдо не стало горьким.
Подготовленную тушку следует тщательно промыть.
В полученном виде рыбу можно приправлять и отправлять готовиться. Но если, все же, решено снять кожицу, следует проделать еще несколько подготовительных этапов:

Аккуратно сделать неглубокий надрез на спине рыбы по хребту.
При помощи ножа приподнять кожицу у головы рыбы и отделить ее от филе.
Все движения должны быть медленными, чтобы не допустить разрыва тонкой пленки.
Если из тушки необходимо получить филе, следует проделать еще несколько манипуляций:
Тушку разрезать вдоль на две половинки.
Затем необходимо отделить хребет.
После этого осмотреть филе и убрать оставшиеся косточки. Их немного, поэтому данный процесс не займет много времени.
Разделка скумбрии на филе
Как правильно почистить скумбрию знают не многие. Эта информация будет очень актуальной для молодых мам, ведь данный сорт рыбы чрезмерно полезен детям. С ней можно выгодно разнообразить рацион малыша. Как почистить свежую скумбрию, чтобы в дальнейшем приготовить ее для ребенка:
Рыба хорошо промывается под проточной водой.
Далее необходимо осуществить поперечный разрез за рыбьей головой. Начало – спинка, конец – живот.
Затем продолжить разрез до самого конца брюшка. Так все внутренности останутся прикрепленными к голове скумбрии.
Дальше аккуратно потянуть за голову. Кишки удалятся вместе с ней.
После этого разрезаем брюхо скумбрии до самого хвоста.
Далее, начиная с головы, отделить все косточки, но оставить их прикрепленными к хребту.
Филе спинки аккуратно отсоединить от спинных косточек.
Все это необходимо сделать с обеих сторон рыбы.
Затем скелет скумбрии легко отсоединяется от филе.
Чтобы кожа осталась целой, костный скелет поднимается вверх.
Возле хвоста хребет нужно сломать.
Таким образом, в руке останутся все косточки рыбы, а на доске чистое филе скумбрии.

#скумбрия #рыба #рецепты #рецепт #кулинария #еда #вкусно #ужин #горбуша #рыбавдуховке #блюдаизрыбы #креветки #готовимдома #сельдь #мидии #рыбка #икра #морепродукты #закуска #лук #обед #


Рекомендую канал :
Поехал по кухнеhttps://youtube.com/c/%D0%9F%D0%BE%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B5
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.