Стройности все возрасты покорны
Нетривиальная лекция, которую прочитала на вебинаре по маммологии семейный врач, эндокринолог, диетолог Анна Белокоз о том, как питаться, чтобы оставаться стройной в любом возрасте.
Содержание лекции
Обзор статистики по избыточному весу и ожирению в мире. Риски и осложнения лишнего веса.
Хочу быть стройной! Улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Хочу повысить работоспособность и стрессоустойчивость! Хочу быть здоровой. Основной запрос женщин любого возраста.
Периоды жизни женщины после 18 лет. Репродуктивный период. Пременопауза.
Фазы менструального цикла, физиологические особенности и аппетит. Задачи диетологических рекомендаций в каждую фазу.
Фолликулиновая фаза. Пищевые источники железа. Гемовое железо и железо из растительной пищи.
Овуляция. Источники правильных углеводов. Продукты, богатые антиоксидантами. Продукты, богатые жирными кислотами.
Лютеиновая фаза. Чего избегать, какие продукты добавлять в рацион в 18-28 д.ц.
Менструация. Что, сколько и когда пить, что есть.
Пре-и постменопауза.
Основные клинические последствия менопаузы: патологический климакс, повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину, риск остеопороза, снижение когнитивной функции, возрастание риска онкологических заболеваний.
Разница рекомендаций по питанию в сравнении с периодом гормональной активности.
Продукты, которые повышают и понижают риск рака молочной железы.
Продукты питания, снижающие онкогенные риски.
Метаболический синдром. Клинические признаки. Инсулинорезистентность и продукты, которые ухудшают и улучшают чувствительность периферических тканей к инсулину.
Гликемический индекс и инсулиновый индекс. Сравнительная таблица с некоторыми продуктами.
Отдельно о макронутриентах (углеводах, белках, жирах) и напитках.
Как способ приготовления пищи и композиция еды влияют на инсулиновый индекс.
Кратность приема пищи.
Примерное меню на день.
Нетривиальная лекция, которую прочитала на вебинаре по маммологии семейный врач, эндокринолог, диетолог Анна Белокоз о том, как питаться, чтобы оставаться стройной в любом возрасте.
Содержание лекции
Обзор статистики по избыточному весу и ожирению в мире. Риски и осложнения лишнего веса.
Хочу быть стройной! Улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Хочу повысить работоспособность и стрессоустойчивость! Хочу быть здоровой. Основной запрос женщин любого возраста.
Периоды жизни женщины после 18 лет. Репродуктивный период. Пременопауза.
Фазы менструального цикла, физиологические особенности и аппетит. Задачи диетологических рекомендаций в каждую фазу.
Фолликулиновая фаза. Пищевые источники железа. Гемовое железо и железо из растительной пищи.
Овуляция. Источники правильных углеводов. Продукты, богатые антиоксидантами. Продукты, богатые жирными кислотами.
Лютеиновая фаза. Чего избегать, какие продукты добавлять в рацион в 18-28 д.ц.
Менструация. Что, сколько и когда пить, что есть.
Пре-и постменопауза.
Основные клинические последствия менопаузы: патологический климакс, повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний, снижение чувствительности периферических тканей к инсулину, риск остеопороза, снижение когнитивной функции, возрастание риска онкологических заболеваний.
Разница рекомендаций по питанию в сравнении с периодом гормональной активности.
Продукты, которые повышают и понижают риск рака молочной железы.
Продукты питания, снижающие онкогенные риски.
Метаболический синдром. Клинические признаки. Инсулинорезистентность и продукты, которые ухудшают и улучшают чувствительность периферических тканей к инсулину.
Гликемический индекс и инсулиновый индекс. Сравнительная таблица с некоторыми продуктами.
Отдельно о макронутриентах (углеводах, белках, жирах) и напитках.
Как способ приготовления пищи и композиция еды влияют на инсулиновый индекс.
Кратность приема пищи.
Примерное меню на день.
Комментариев нет.