Очень слоеный НАПОЛЕОН с заварным сливочным кремом. Самый вкусный!!

46 Просмотры
Издатель
В видео рассказываю, как приготовить очень слоеный торт Наполеон. Приготовим слоеное тесто методом складывания, но более упрощенный вариант. Это не ламинированное тесто, а способ называется - простое складывание.
Это мой классический рецепт слоеное теста, но метод его приготовления отличается.
На самом деле, рецепт не сложный и готовится быстро!
А крем - заварной с шоколадом и сливками, вас поразит своей нежностью и воздушностью!
Обязательно попробуйте!

◾Ингредиенты:
Слоеный Наполеон от Елены Стасевич https://www.instagram.com/elena_stasevich_hm

✨Тесто:
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 360 г
Вода холодная - 150 мл
Уксус 9% или 6% - 1 ст.л.
Коньяк (или ром или водка) - 3 ст.л.
Мука - 600 г

Выпекать каждый корж при 200-210С 10-12 минут.

✨Заварной сливочный крем:
Желтки - 6 шт (120 г)
Молоко - 1100 мл
Сахар - 260 г
Ваниль экстракт- 2 ч.л
Ваниль стручки - 2 шт
Крахмал кукурузный - 60 г
Сливочное масло - 60 г
Белый шоколад - 100 г
Сливки от 33% - 200 г (или 150 г сливочного масла)

Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.