Как я завариваю чагу. Кладезь витаминов

37 Просмотры
Издатель
Здравствуйте, друзья! Расскажу немного, как я завариваю чагу.
Чага - березовый гриб развивается на стволах взрослых берез в виде овального или круглого нароста.
Растет чага главным образом на старых или приспевающих березах, на ольхе, реже на рябине, клене, буке, вязе, поражая стволы живых деревьев.
В медицине препараты чаги применяют для лечения гастритов, язвы желудка, полипозов, предраковых заболеваний и некоторых форм злокачественных опухолей, в том числе рака IV стадии разных локализаций. А также для многих других заболеваний, вирусных инфекций.
Сходные с чагой ложный и настоящий трутовики, растущие на березах, заготавливать нельзя!
Внешнюю поверхность чаги счищают, далее ее делят на несколько частей (кусков) или трут в порошок.
Я завариваю чагу кипятком. Для этого беру: небольшую кастрюльку и кладу туда кусок чаги. Далее заливаю кипятком и настаиваю. Пить можно уже через 1-2 часа. Этот кусок можно заваривать несколько раз. Но если у вас имеется много чаги, можно заваривать каждый раз новый кусочек.
В чаге много витамина С, фолиевой кислоты, витаминов группы В. Чага хорошо помогает при гастритах, вирусных заболеваниях. Детей хорошо поить чагой при вирусных инфекциях, при бронхитах, пневмонии и других заболеваниях. Лично мне чага помогла восстановить силы после заболевания коронавирусом.
#чага #пользачаги #какзаваритьчагу #лекарствооткоронавируса #лекарстводетям #gyrwood
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.