Кулич Рецепт по "В.В. Похлёбкину".Заварной пасхальный кулич.

60 Просмотры
Издатель
Рецепт:
дрожжи 2 ч. л
мука 500 г
молоко 250 мл
яйца 4 шт. по 60 г
сахар 170 г
ванилин 2 г
соль 0,5 ч. л
куркума 0,5 ч. л.
цедра половины лимона
коньяк 2 ст. л.
(Обычные) сливочное масло 150 г (растопить)
Изюм 160 г

РЕЦЕПТ
Белки - 100г
Сахар - 180г
Ванилин - щепоть или 20г ванильного сахара
Соль - щепоть
Если боитесь неудачи - перестрахуйтесь и добавьте щепоть лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока для стабилизации белков. По желанию, можно добавить 50г сахарной пудры для более быстрого высыхания.

* Яйцо большое (С0) - белка 35-40г / шт, маленькое (С1) ~ 25г / шт
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.