Главная / Питание / Ячневая и перловая крупы помогают нормализовать инсулин в крови

Ячневая и перловая крупы помогают нормализовать инсулин в крови


Ученые установили, что употребление продуктов из ячменя помогает нормализовать инсулин в крови. При их усвоении вырабатывается специфический гормон.

Специалисты Технического исследовательского центра VТТ в Финляндии призывают обогащать рацион цельнозерновыми продуктами. По их словам, регулярное употребление цельных зерен может уменьшить риск ожирения и других болезней, связанных с метаболическими нарушениями — диабетом второго типа, патологий сердца и сосудов.

Особым образом исследователи выделяют продукты из ячменя. Их присутствие в рационе специалисты связывают с нормализацией уровней глюкозы и инсулина. В процессе переваривания ячменя, по мнению финских ученых, активизируется гормон GLP-1, благодаря чему снижается риск развития метаболических отклонений.

«GLP-1 используется как лекарственное средство для снижения сахара в крови и лечения от ожирения, но организм может вырабатывать его самостоятельно, если в питании содержится достаточно цельного зерна», — заключили авторы проекта.

Примечательно, что именно ячмень является лидером среди круп по содержанию фосфора – микроэлемента, которого не хватает многим современным людям. Данный компонент необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. Для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно чаще включать в меню крупы – перловую и ячневую.

Ранее МедикФорум писал о том, что ежедневное употребление одного яблока эффективно повышает уровень полезных бактерий в кишечнике.

Источник

О SitesReady

Тут нужно написать что-то об авторе поста

Смотрите также

13 лучших источников белка, которые могут быть в вашем рационе

Белок является жизненно важным питательным веществом, источником незаменимых аминокислот. Плюс белковые продукты укрепляют и помогают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *