Главная / Питание / Лук оказался защитником от колоректального рака

Лук оказался защитником от колоректального рака


Активное потребление лука, независимо от его сорта, эффективно защищает от развития колоректального рака (рака ободочной и прямой кишки). Колоректальный рак является одной из ведущих причин смерти от отонкологических заболеваний в мире.

Заявление о противораковой активности лука было сделано исследователями из Китая, об их работе сообщил портал Food.news. Ученые констатируют, что в плане защиты от рака кишечника лук полезен как мужчинам, так и женщинам.

«Режим питания с высоким содержанием разных видов лука помогает предотвратить колоректальный рак, независимо от пола», — отметили китайские специалисты.

Они призывают обогащать рацион зеленым, красным, репчатым луком, а также луком-пореем и чесноком. Согласно их расчетам для снижения риска развития рака оптимально съедать около 16 килограммов лука в год.

Помимо того, для лучшей защищенности от развития колоректального рака эксперты рекомендуют употреблять блюда из цельнозерновых круп, овощи с высоким содержанием клетчатки, а также не забывать о двигательной активности.

Ранее МедикФорум писал о тех оздоровительных свойствах, которыми обладает лук.

Источник

О SitesReady

Тут нужно написать что-то об авторе поста

Смотрите также

Эксперты указали на доступные продукты, помогающие замедлять старение

Среди доступных продуктов, помогающих замедлять старение, эксперты выделяют тыквенные семечки, помидоры, жирную рыбу, темный шоколад, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *