Главная / Новости / Личный опыт: как в Москве убивают бесплатную медицину

Личный опыт: как в Москве убивают бесплатную медицину

Несмотря на все победные реляции московских властей о том, что любой москвич может оперативно провериться у онколога, сделать это можно с очень большим трудом

О катастрофическом уровне, на который упало здравоохранение в столице России пишет в своем блоге trueadviser.

Блогер рассказал, какой страшной проблемой обернулась казалось бы рядовая проверка у онколога родинок на коже для выявления меланомы.

Во-первых, оказалось, что записаться на прием к специалисту в районной поликлинике невозможно, сперва нужно сходить к дерматологу, который решает, направлять ли ему пациента дальше. Причем, собянинские СМИ во весь голос поют о том, что любой москвич может легко обратиться к онкологу и по поводу родинок, в том числе. Это ложь.

 

Во-вторых, дерматологи принимают только кожно-венерологических диспансерах и записаться к ним можно только за неделю. Причем, если он на приеме не сможет определить степень опасности вашей родинки, просто в силу низкой квалификации в этом вопросе, то виноватых не будет, а вот больной потеряет драгоценное время. Когда же меланома достигнет таких размеров, что не определить ее будет невозможно, и вы таки получите направление к онкологу, то, скорее всего, вы опоздаете оперировать неоперабельный рак. А виноватых опять же не будет…

Ужас ситуации состоит еще и в том, что работающему человеку (в Москве как правило, люди едут на службу в 8 утра, а возвращаются в 20 вечера) времени на диагностику меланомы просто не остается, поскольку ему приходится пройти множество ступенек и затратить много сил и времени просто на то, чтобы попасть на прием к специалисту.

А когда человек работает до 65 лет – спасибо за пенсионную реформу! – и только после этого на пенсии, когда у него появилось время, начинает всестороннее обследование, то скорее всего он уже окажется неизлечимо болен и медицина будет бессильна. Это касается отнюдь не только онкологии, пишет блогер, но и всего остального, и в том числе стоматологии.

К примеру, в Зеленограде работают две стоматологические клиники. Если прийти в одну из них, чтобы вырвать зуб утром в понедельник, окажется, что хирург работает только после обеда, а терапевты помочь ничем не могут. В другой клинике хирург работает с утра, но к нему без очереди с острой болью идут один за другим двадцать человек…

 

 

Источник

О SitesReady

Тут нужно написать что-то об авторе поста

Смотрите также

Санкт-Петербург вошел в список регионов с самой высокой смертностью от рака

Фонд «Здоровье» составил рейтинг регионов России по количеству смертей от онкологических заболеваний. За период с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *