5 Уникальных Свойств БРОККОЛИ о которых Вы не догадывались

0 Просмотры
Издатель
Брокколи – это овощная культура с уникальным сочетанием витаминов, антиоксидантов, макро - и микроэлементов, что определяет её полезные свойства
для здоровья. По данным учёных, регулярный приём брокколи улучшает состояние
многих систем организма человека, снижает риск развития рака и нормализует
массу тела. Доказана эффективность растения для укрепления иммунитета и
предотвращения пороков развития плода во время беременности.

Давайте подробнее рассмотрим полезные свойства:
Брокколи борется с хроническим воспалением.
Хроническое воспаление – это физиологический процесс, наблюдаемый в тканях
организма и значительно повышающий риск появления злокачественных опухолей, а
также заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Учёные из Германии
обнаружили, что флавоноиды, содержащиеся в брокколи оказывают выраженную
противовоспалительную активность. Действие было изучено как на животных, так и
на людях.

У брокколи имеется Антиоксидантное действие:
Брокколи имеет в своём составе массу антиоксидантов – особых веществ, которые
снижают отрицательное влияние свободных радикалов на все клетки организма.
Наиболее ценным соединением является сульфорафан. Доказано, что это вещество
способно снижать уровень глюкозы и общего холестерина в крови, предупреждать
развитие хронических заболеваний (ожирение, сахарный диабет II типа,
гипертоническая болезнь и т.п.

Брокколи защищает от рака:
Все представители семейства Крестоцветные, включая брокколи, имеют в своём
арсенале антиоксидантны и прочие соединения, которые уменьшают повреждение
клеток, вызванное свободными радикалами или хроническим воспалением.
Множественные исследования демонстрируют высокую эффективность приёма брокколи
с целью профилактики развития ряда злокачественных опухолей.

Употребление брокколи улучшает работу пищеварительной системы:
Специалисты из Канады утверждают, что употребление любых продуктов, богатых
клетчаткой и антиоксидантами таких, как брокколи снижает риск развития
злокачественных образований в стенках кишечника, нормализует моторную
активность и предотвращает появление запоров. По мнению специалистов из Новой
Зеландии, овощ улучшает пищеварение, нормализуя состав микрофлоры кишечника
(повышает численность полезных микроорганизмов, угнетает рост и размножение
патогенных и условно-патогенных форм).

Употребление брокколи способствует замедлению старения организма:
Имеются данные, что брокколи может замедлить старение организма благодаря
наличию в составе сульфорафана. Процесс старения в последние годы является предметом острых научных дискуссий.
Большинство экспертов склоняются к мнению, что старение обусловлено
воздействием свободных радикалов, хроническим воспалением и изменением обмена
веществ. Доказано, что хотя старение и неизбежно, оно находится в прямой
зависимости от диеты, которая может снижать риск развития «возрастных»
патологий.
прямая ссылка на видео - https://youtu.be/sCuzmd-gKuU
******************************************************************
Подписывайтесь на канал «Сундук Знаний», чтобы не пропустить новые интересные видео - https://goo.gl/91QGbh
******************************************************************
Больше видео в Плейлистах нашего канала:
Полезные продукты - https://goo.gl/xAfvYG
Вредные продукты - https://goo.gl/H2GiWr
Интересные Факты - https://goo.gl/PNsEb3
Народные Приметы - https://goo.gl/dSYgJs
Здоровье - https://goo.gl/XhavPy
#брокколи #пользаброкколи #брокколипользаивред #чемполезнаброкколи
***************************************************
Приятного Просмотра!
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.