6 доказанных преимуществ яблочного уксуса для здоровья 2021

41 Просмотры
Издатель
6 доказанных преимуществ яблочного уксуса для здоровья
Возможно, вы слышали о яблочном уксусе. Если он у вас есть на кухне, вы, вероятно, используете его в качестве ингредиента для приготовления пищи.


Но знаете ли вы, насколько это полезно для вашего здоровья?


Яблочный уксус, как известно, делает все, от икоты и уменьшения симптомов простуды, до помощи в похудании и защиты от сердечных заболеваний.


Вот лишь несколько причин добавить в свой рацион одну столовую ложку яблочного уксуса.


1. Помогает при изжоге и кислотном рефлюксе.


Кислотный рефлюкс обычно возникает из-за недостатка кислоты в желудке. Яблочный уксус обладает антибиотическими свойствами. Чтобы снизить уровень кислоты в желудке, выпейте одну столовую ложку сырого нефильтрованного яблочного уксуса, смешанного со стаканом воды.


2. Способствует здоровому холестерину.


Яблочный уксус повышает уровень холестерина. Кроме того, исследования показывают, что он может защитить артерии от повреждений и окисления, что является основной причиной высокого холестерина.


3. Может помочь в здоровой потере веса


Яблочный уксус может даже помочь вам похудеть. Это потому, что в нем есть уксусная кислота, которая заставляет вас чувствовать себя менее голодным, помогает вашему организму расщеплять материалы и снижает количество воды, хранящейся в вашем теле. Это отличное сочетание, если вы хотите похудеть.


4. Способствует здоровому уровню сахара в крови.


Исследования показывают, что яблочный уксус обладает сильными антигликемическими свойствами, которые помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Уксус блокирует переваривание крахмала, не позволяя ему повышать уровень сахара в крови.


5. Обладает антиоксидантными свойствами.


Яблочный уксус содержит множество антиоксидантов, которые поддерживают здоровье и бесперебойную работу вашего тела. К ним относятся катехин, галловая кислота, кофейная и хлорогеновая кислоты.


6. Улучшает усвоение питательных веществ.


Уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь вашему организму усваивать важные минералы из пищи, которую вы едите. Добавление уксуса в заправку для салата также может помочь вам получить больше питательных веществ из овощей для салата!


Всего две столовые ложки в день также могут сохранить здоровье вашего сердца, позволить вашему организму усваивать полезные питательные вещества и многое другое.


Если вы хотите начать использовать яблочный уксус, вот несколько советов:


Не берите с полки яблочный уксус. Убедитесь, что вы покупаете органический сырой нефильтрованный яблочный уксус.


Если вы хотите пить его каждый день, просто смешайте две столовые ложки со стаканом воды. Вы можете добавить столовую ложку меда или немного лимонного сока, чтобы добавить аромата, и наслаждайтесь!


Если вы не любите яблочный уксус, у вас есть другой выбор. Вы можете добавлять его в салаты или другие блюда, чтобы убедиться, что вы по-прежнему получаете его в своем рационе.
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.