16 продуктов, богатых кверцетином

42 Просмотры
Издатель
16 продуктов, богатых кверцетином.

Продукты, богатые кверцетином, включают каперсы, ягоды годжи, листья любистока, спаржу, красный лук, клюкву, ягоды, яблоки, капусту, окра, шпинат, бузину, красный виноград, ареновые ягоды, сырые черные сливы и болгарский перец.

Возможно, вы не слышали о кверцетине, как о других флавоноидах. Это пигмент и антиоксидант, который широко присутствует во фруктах и ​​овощах. Это правда, что есть много факторов, которые приводят к разрушению клеток в вашем теле. Например, употребление газированных напитков, обработанных пищевых продуктов, некоторых бытовых химикатов, средств личной гигиены или токсичной окружающей среды способствует появлению свободных радикалов и окислению, которые влияют на клетки и ткани органов.

Если его не лечить, это состояние приводит к хроническим заболеваниям, таким как рак, диабет, дегенеративное заболевание и сердечно-сосудистые заболевания, которые могут быть фатальными. Диетологи выяснили, что потребление богатой антиоксидантами диеты необходимо для борьбы с окислительным стрессом, предотвращения преждевременного старения клеток и защиты органов. Более того, многие исследования доказали, что кверцетин обладает антиоксидантным действием, что необходимо для борьбы со свободными радикалами и окислением.

Каперсы обладают пикантным вкусом, что делает их важным ингредиентом во многих средиземноморских рецептах. Вы можете найти их в маленьком или большом размере. Эти каперсы не только добавляют вкуса пищевым продуктам, но и являются одними из существующих питательных продуктов. Этот источник пищи богат флавоноидными соединениями, поэтому также содержит высокий уровень кверцетина. Вы можете получить до 180 миллиграммов кверцетина из 100 граммов каперсов.

Многие любители фитнеса употребляют сушеные ягоды годжи, чтобы пополнить свой организм витамином А и железом. Знаете ли вы, что ягоды годжи также богаты кверцетином? Вы можете получить 14 миллиграммов этого антиоксиданта из одной порции ягод годжи.

Эти менее известные листья принадлежат к семейству петрушки. Однако листья любистка распространены в некоторых частях Европы. Помимо петрушки или кориандра, попробуйте добавлять листья любистка в салаты, супы и рагу. Эти листья содержат кверцетин и содержат до 170 миллиграммов питательных веществ, необходимых для борьбы с факторами, наносящими вред здоровью.

Включение спаржи в свой рацион может значительно улучшить ваше общее состояние здоровья. Этот универсальный овощ содержит множество питательных веществ, в том числе 15 миллиграммов кверцетина. Одна порция приготовленной спаржи идеально подходит для обеспечения ежедневной потребности кверцетина. Вы должны добавить приготовленную спаржу в рацион детей, чтобы запастись питательными веществами в их организме.

Из обычного красного лука можно получить значительное количество флавоноидов, не прилагая особых усилий. Красный лук содержит 19,93 мг кверцетина, независимо от того, едите ли вы его в сыром виде или добавляете в пищу. Регулярное употребление красного лука может предотвратить сердечные заболевания, кашель и простуду, а также снизить риск рака. Однако избегайте чрезмерного употребления лука, поскольку он приводит к повышенной кислотности или ожогу груди.

Клюква - это источник кверцетина. Вы можете получить 15 миллиграммов питательного вещества из 100 граммов клюквы, которая очень похожа на ягоды черноплодной рябины. Эксперты в области здравоохранения установили, что вы должны собирать свежую клюкву, чтобы получить кверцетин и другие преимущества для здоровья.

Все виды ягод, такие как клубника или малина, содержат значительное количество кверцетина. Чтобы получить флавоноид, вы можете включить в свой рацион любое разнообразие. Ягоды хорошо сочетаются с йогуртом, овсянкой, хлопьями и смузи. Таким образом, они могут стать отличным способом получения кверцетина.

В этом суперпродукте всего 36 калорий и множество питательных веществ, таких как пищевые волокна, витамин А, витамин Е и магний. Несомненно, одна чашка капусты лечит несварение желудка и предотвращает риск возникновения проблем с желудком. Диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион капусту из-за того, что в овощах содержится 7,71 миллиграмма кверцетина. Если вы не являетесь поклонником добавок для получения питательных веществ, вам следует начать употреблять капусту, не задумываясь о ней.





Многие европейские страны производят ягоды бузины, которые ценятся за содержание в них питательных веществ. Бузина - кладезь антиоксидантов, таких как антоцианы и кверцетин. Вы можете получить до 27 миллиграммов кверцетина из ягод бузины, чего достаточно для ежедневного потребления.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.