Шапина М.В. «Диета и питание у больных ВЗК»

36 Просмотры
Издатель
Лекция Шапиной Марины Владимировны, доцента кафедры колопроктологии РМАНПО МЗ России, руководителя отдела по изучению воспалительных и функциональных заболеваний кишечника НМИЦ колопроктологии в рамках 4-го заседания учебно-образовательного цикла по ВЗК посвящена современным представлениям о роли диеты и питания в лечении пациентов с ВЗК, влиянии продуктов питания на течение болезни и нарушение пищеварения при данном заболевании, особенностях энтерального и парентерального питания. Освещены общие диетические рекомендации при различных клинических ситуациях: в фазе обострения и ремиссии, после оперативного лечения.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.