Учёные о питании

62 Просмотры
Издатель
До сих пор нет единой (научно обоснованной) теории питания. Исследования говорят то одно, то другое. Когда-то давно изучение питания было простым делом.
Многие болезни, такие как пеллагра, цинга, анемия, появлялись в результате нехватки в пище того или иного элемента. Врачи выдвигали гипотезы и ставили эксперименты, пока опытным путём не находили ответы на свои вопросы
К сожалению, в наше время изучать полноценное питание не так легко. В течение XX века медицина научилась справляться с большинством заболеваний, вызванных несбалансированным рационом. В развитых странах для большинства жителей это уже не проблема.
Сегодня самой большой проблемой стало переедание. Люди потребляют слишком много калорий и низкокачественной еды, что приводит к хроническим заболеваниям, таким как рак, ожирение, диабет или болезни сердечно-сосудистой системы. Справиться с такими болезнями довольно сложно

Ошибочные мнения и грандиозные открытия учёных на протяжении многих веков в представленном ролике.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.