Пилолистник тигровый Lentinus tigrinus Лечебные свойства Химический состав Часть 1

42 Просмотры
Издатель
Сегодня я начинаю знакомить Вас с обзором научных исследований о лечебных свойствах и химическом составе Пилолистника Тигрового.
Ввиду ограничения Ютуб текстового сопровождения, ролик о лечебных свойствах разбит на части.
Фотоматериалы ролика авторские. Вы узнаете об антираковых, антибактериальных, антиоксидантных, противомикробных, иммуномодулирующих, гепапротекторных, гипогликемических свойствах Lentinus tigrinus.
Так, ученые из Ирана Хамид Р. Пурианфар и другие опубликовали научное исследование
«Оценка токсичности и пищевой ценности экстрактов лекарственного гриба тигрового пилорама, Lentinus tigrinus…».
Журнал MedMushrooms. 2020; 22 (11): 1079-1088. DOI: 10.
В исследовании сообщается, что водный экстракт Пилолистника тигрового с суточной дозировкой до 250 мкг / мл, принимаемый перорально, был безопасен для человека.
При приеме погибало до 70% клеток рака простаты (линия PC3) человека и клеток MCF-7 аденокарциномы протоков молочной железы человека.
Исследователь с кафедры биологии факультета естественных наук Университета Акдениз, Анталия, Турция, Мустафа Севиндик провел «Исследование антиоксидантного статуса и антимикробной активности Lentinus tigrinus»,
PMID: 30515206,DOI: 10.1155 / 2018
Общий антиоксидантный статус (TAS) гриба измеряли с помощью наборов Rel Assay. Противомикробная активность была протестирована на 9 стандартных штаммах бактерий и грибов с модифицированным методом разведения агара.
Было определено, что гриб обладает антиоксидантной активностью, при котором значение TAS L. tigrinus составляло 1,748 ± 0,071.
Обнаружено, что экстракты грибов проявляют высокую активность в отношении Candida albicans (диплоидный грибок (молочница), возбудителей кандидоза- Candida krusei
и Candida glabrata.
Предположено использовать L. tigrinus в качестве природного источника антиоксидантной и антимикробной активности.
Специалисты Института съедобных грибов Шанхайской академии сельскохозяйственных наук, Шанхай , Китай, и Института междисциплинарных исследований Маршалла, Университета Маршалла, Хантингтон, Западная Вирджиния, США, Инньюй Гао и другие, провели и опубликовали совместное исследование «Защитная функция новых иммуномодулирующих белков грибов Fip-lti1 и Fip-lti2 из Lentinus tigrinus при окислительной травме печени, вызванной конканавалином А». Oxid Med Cell Longev. 6 мая 2019 г, DOI: 10.1155
В исследовании сообщается, что из гриба Lentinus tigrinus были выделены белки (FIP), названные Fip-lti1 и Fip-lti2, которые были изучены на предмет их иммуномодулирующей активности.
В ходе испытаний Fip-lti1, и Fip-lti2 проявляли гепапротекторную и иммуномодулирующую активность, защищали печень от индуцированного окислительного повреждения, о чем свидетельствовало снижение сывороточных уровней аминотрансферазы (AST, ALT).
Учёные Департамента биологических наук, Центра исследований и разработок тропических грибов Государственного университета Центрального Лусона, Муньос, а также отделения биологии Университета Де Ла Саль, Манила, Филиппины, Рич Милтон Р. Дулай и другие, опубликовали исследование «Примерный состав и функциональные возможности кулинарно-лечебного тигрового опилочного гриба Lentinus tigrinus…».
Int J Med Грибы. 2014; 16 (1): 85-94. DOI: 10.1615
Примерный химический состав Lentinus tigrinus был оценен как функциональный источник пищи.
Оценена антибактериальная и гипогликемическая активность экстрактов грибов, а также биологическая безопасность.
Шляпки грибов содержат белка (25,9%), жира (2,1%), золы (7,4%), энергетическую ценность (142,1 ккал / 100 г).
Ножка содержит общие углеводы (67,7%), которые состоят из пищевых волокон (63,0%) и редуцирующего сахара (4,7%).
Анализ биобезопасности подтвердил, что L. tigrinus является съедобным видом грибов, не содержащим токсинов.
Прием водного экстракта плодового тела (как в дозах 100, так и 250 мг / кг) диабетическим мышам значительно снизило у них уровень глюкозы на 26,9% на третьей неделе, что было сопоставимо с результатами противодиабетического средства глибенкламида, который использовали в качестве положительного контроля. Антибактериальный анализ in vitro показал, что этанольный экстракт плодового тела обладает высокой антибактериальной активностью против Staphylococcus aureus (Стафилококка золотистого).
Делается вывод, что Пилолистник тигровый содержит в себе полезные питательные вещества, имеет важные биологические свойства, и может считаться естественным источником безопасных нутрицевтиков, сравнимым с противодиабетическим средством глибенкламидом.
Ученые кафедры ботаники Нагалендского университета, Лумами, Индия, Тошинунгла А и Читта Ранджан Деб опубликовали исследование Питательный и антиоксидантный потенциал некоторых съедобных диких грибов Нагаленда, Индия.
J Food Sci Technol. 2019 Февраль; 56 (2): 1084-1089
Проведено исследование 10 съедобных грибов на антиоксидантную активность в отношении свободных радикалов DPPH, при этом наибольшая активность была зарегистрирована у Lentinus tigrinus (47,5 мкг / мл, IC50).
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.