Печень говядины. Полезный, субпродукт для диабетиков, онко больных! #shortsvideo, #печеньговядины

30 Просмотры
Издатель
Говяжья печень — это один из субпродуктов, активно используемый в кулинарии, в том числе в рационе спортсменов и в диетическом питании.

Существует множество способов приготовления печени как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарнирам.

Она используется в большинстве кухонь мира в вареном, печеном, тушеном и жареном виде.

Визуально печень должна выглядеть однородной и гладкой. В зависимости от того, телячья это печень или более взрослого животного, она несколько отличается по структуре.

У молодых животных она более нежная и рыхлая.

Вес говяжьей печени колеблется в диапазоне от 2 до 5 кг. Готовый к продаже продукт выделывают: удаляют желчные протоки и пузырь, крупные кровеносные сосуды, а также лимфоузлы.

По цвету продукта можно определить возраст: чем более темный оттенок, тем более взрослым было животное.

Состав и калорийность

В состав печени входят:

вода (70%);

белки (18%);

жиры (2-4%);

углеводы (5%);

кератин;

гепарин;

экстрактивные вещества;

аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, тиамин;

витамины: A, B1, B2, B6, B9, B12, C, D, E, K;

магний;

железо;

натрий;

цинк;

кальций;

калий;

селен;

фосфор;

медь;

йод;

фтор;

хром.

Энергетическая ценность (калорийность) печени говяжьей — 100-127 ккал на 100 граммов.



Специалисты советуют употреблять продукт тем, кто имеет следующие заболевания:

Сахарный диабет;

Атеросклероз;

Гипертонию;

Ишемическую болезнь сердца;

Перенесенный инсульт, инфаркт;

Предрасположенность к инсульту.

Минеральный состав благотворно воздействует на сосуды и сердце. Так, стенки сосудов очищаются от шлаков, холестерина, что улучшает их проводимость

Со временем эти стенки укрепляются,
нормализуется артериальное давление. А помощь в работе печени и поджелудочной железы облегчает состояние больного при сахарном диабете.

Все те же антиоксиданты будут препятствовать старению клеток организма. А аскорбиновая кислота укрепит иммунитет.

Учеными доказано, что говяжья печень благотворно воздействует на структуру суставов, уберегает от возникновения остеопороза, артрита.

Главное достоинство блюда - профилактика онкологических патологий, развития раковых клеток.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.