Одна ложка льняного масла и омега 3 добавки не нужны.

44 Просмотры
Издатель
@doctorpetrik Одна столовая ложка льняного масла в день способствует выработке в организме 300 мг эйкозапентаеновой кислоты и 150 мг докозагексаеновой кислоты. Суммарная суточная потребность в эмих омега 3 кислотах от 250 до 500 мг в день. Таким образом вместо дорогой рыбы или добавок омега 3 жирных кислот можно обойтись продуктом, который известен тысячелетиями.
Конечно, у некоторых людей нарушены процессы перехода альфа линоленовой кислоты в эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоту. В этом случае все равно, организм может медленно перерабатывать ,имеющуюся в жировых запасах альфа, линоленовую кислоту в необходимые омега 3 кислоты.
Ссылки на источники :
https://lpi.oregonstate.edu/mic/other-nutrients/essential-fatty-acids#metabolism-bioavailability
https://www.nutraingredients-usa.com/Article/2010/11/08/Omega-3-ALA-intakes-enough-for-EPA-DPA-levels-for-non-fish-eaters
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0163782715000223
https://academic.oup.com/ajcn/article/84/1/44/4633063
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Клиника Ультрасаунд Про. Киев. Павловская 17
Только здесь работают врачи, имеющие научные публикации в престижных англоязычных медицинских журналах ранга Q1/Q2.
Экспертная общая медицина: комплексный и углубленный подход: решение сложных медицинских проблем с максимальной эффективностью, бутик-медицина, экспертная репродуктология, реконструктивная и пластическая гинекология.
Об авторе: http://ultraclinic.com.ua/vrachi.php
Контакты: почта result@ultraclinic.com.ua
тел. +38044331911; +380960361591; +380507187480
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.