Названа смертельная опасность колбасы

44 Просмотры
Издатель
Частое употребление колбасы может нанести серьезный вред здоровью, рассказала "Комсомольской правде" врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.

По ее словам, для придания продукту розового цвета используют нитриты, которые вызывают рак. Кроме того, колбаса содержит фосфаты, нарушающие процесс усвоения кальция и провоцирующие развитие остеопороза и рахита.

Как подчеркнула гастроэнтеролог, детям и людям, страдающим от болезней желудка и кишечника, следует исключить колбасу из своего рациона.

"Мяса в колбасе — в лучшем случае до 40 процентов. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и так далее. Остальное — соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители", — пояснила она.

Мазько порекомендовала при выборе колбасы обращать внимание на состав, а при возможности готовить ее дома самим, используя натуральные ингредиенты.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.