Колбаса вызывает рак

36 Просмотры
Издатель
Ученый и другие его коллеги проанализировали данные ДНК-образцов нормальной и опухолевой ткани 900 пациентов, которые страдали колоректальным раком. Многие ели большое количество красного мяса в любом виде. Российские врачи спорят с американскими коллегами. По их мнению, более опасны колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и консервированное мясо. - Скорее речь о консервированном мясе. Это прямое или косвенное воздействие канцерогенных веществ, которые являются стабилизаторами, консервантами и прочим, - пояснил старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин. Впрочем, вопрос в количестве. Одна-две порции весом 100-120 г в неделю вряд ли вызовут заболевание. А вот жареные белковые продукты вредны в любых объемах. И не важно, идет ли речь о мясе, птице, рыбе или морепродуктах. Справка Колоректальный рак - один из самых распространенных видов онкологических заболеваний. Чтобы выявить злокачественную опухоль на ранних стадиях, врачи советуют всем, кто старше 45 лет, проходить колоноскопию - осмотр толстой кишки.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.