Кокосовое молоко

53 Просмотры
Издатель
Кокосовые сливки
Кокосовые сливки  и кокосовое  молоко  это  сладковатый продукт по консистенции напоминающие сметану либо всем известное молоко.  Для приготовления кокосовых сливок или молока  используется мякоть исключительно спелых кокосов.
Нужно знать, что это не жидкость содержащийся внутри кокоса, а искусственно полученный продукт. Его получают путем измельчения и отжимания спелой мякоти кокоса.
 Именно продукт полученный в результате первого отжима называется кокосовыми сливками. Далее в отжатую мякоть добавляют воду и отжимают повторно, в  результате получая кокосовое молоко.
Блюда, приготовленные на основе молока или сливок из кокоса, широко известны во многих кулинарных традициях мира, но наибольшее распространение получили в Азии.  Множество рецептов индийской, азиатской, африканской кухни связано с использованием кокосовых сливок и молока. Кулинары Европы полюбили этот продукт за бархатистый вкус и нежный аромат. Широко применяется этот продукт в вегетарианской и веганской кухне.
Кокосовые сливки во многих случаях являются отличной основой для приготовления различного рода утонченных соусов к мясным и рыбным блюдам. Сладкие соусы с кокосовыми сливками подают к десертам и кондитерским изделиям. На основе более жидкого молока, которое к тому же менее жирное, готовят разнообразные безалкогольные напитки и супы. Также сливки из кокосовых орехов нередко используют для приготовления оригинальных салатов и вторых блюд.
Состав и полезные свойства
Но не только за отменные гастрономические и вкусовые характеристики ценятся кокосовые сливки. Помимо них, продукт несет несомненную пользу для здоровья человека. Химический состав сливок отличается повышенным содержанием натуральных масел, жиров и белков, растительного происхождения. Есть в нем витамины группы РР и В, а также аскорбиновая кислота, железо и марганец.
Ученым удалось установить, что кокосовые сливки являются эффективным средством природного происхождения для лечения заболеваний связанных с сердцем и сосудами. Медики и диетологи рекомендуют включать этот полезный и вкусный продукт людям, склонным к нервным расстройствам и депрессиям.
Людям, страдающим непереносимостью белка животного происхождения, молоко из кокоса станет чудесной заменой коровьего, разнообразит рацион.
Напиток богат на лауриновую кислоту, которая устраняет бактерии, вирусы, укрепляет иммунитет. косовое молоко является прекрасным источником цитокинов, оказывающих положительный эффект на регенерацию кожи, препятствующих образованию тромбов, развитию рака. 
насыщение организма витаминами (А, С, Е, группы В) превосходно сказывается на общем здоровье, повышает стрессоустойчивость, снимает усталость.Фосфаты укрепляют кости.Магний нормализует сон, расслабляет мышцы.Комплекс минералов способствует укреплению волос, ногтей. Ограничение
Кокосовое молоко нужно исключить из рациона в случае наличия непереносимости фруктозы.
Повышенные дозы не желательны в период беременности.
Данный продукт не рекомендуется детям до 3 летКокосовые сливки - полезный продукт. За счет содержания железа, магния, калия, кальция, фосфора, меди, витаминов группы В, А, С, РР, К, Е, омега - 3,6,9 кислот оно оздоравливает организм, повышает иммунитет. А также помогает работе сердца и сосудов. Волосы, кожа и ногти поблагодарят вас за употребление кокосовых сливок, попробуйтекокосовое молоко – неотъемлемый атрибут кулинарии восточных стран. С модой на все натуральное и полезное оно приобрело популярность и среди наших соотечественников. Продукт с приятным ароматом и массой полезных свойств используют для приготовления супов, выпечки, в качестве добавки к напиткам и, конечно же, для косметических целейКаким бывает кокосовое молокоПриготовить такое молоко можно самостоятельно: измельчить мякоть и разбавить ее водой. Из  одного зрелого плода получится примерно стакан жидкости. К слову, не стоит путать молоко и сок, когда просто извлекают содержимое кокосаНамного удобнее использовать сухое порошок Это перетертая мякоть, которую останется лишь развести до нужной консистенции, примерно 2-3 столовые ложки на 200 мл воды. Густой вариант (кокосовые сливки) подойдет для соусов и десертов. Более жидкий хорош для супов и вторых блюд.Учитывая, что кокосы у нас не растут, а привезенные стоят дорого, проще купить кокосовое молоко в сухом виде. Оно хранится долго, сохраняет вкус тропического ореха и пользу.
Польза кокосового молокаРастительное молоко – находка для веганов и людей, которые не переносят животные белки. Также на него стоит обратить внимание люди, страдающим сахарным диабетом. Сладкий вкус достигаетсяисключительно за счет фруктозы. В нем абсолютно нет холестерина, чем не может похвалиться привычное нам коровье молоко. Зато содержится грубая клетчатка, которая помогает очищать кишечник, улучшает пищеварение и метаболизм.
 Благодаря цитокинам, кокосовое молоко обладает омолаживающим воздействием. Состав, богатый витаминами (А, В, С, Е) и микроэлементами (марганец, калий, фосфаты), поддерживает иммунитет
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.