Как правильно организовать питание при слабости, особенно после Ковида?

47 Просмотры
Издатель
Кукош Марина Юрьевна
К.м.н., доцент кафедры онкологии и гематологии
ФГАУ ВО «РУДН», врач-радиотерапевт ГКБ №40.
Каргальская Ирина Геннадьевна
Руководитель комитета Пациентоориентированная телемедицина при Всероссийском Союзе пациентов, член Ассоциаций АРМИТ и Национальной базы медицинских знаний.
-Что такое сбалансированное питание?
-Что такое белок и почему его называют основой жизни?
-Что такое двигательная и пластическая функция белка?
-Какова роль аминокислот в организме?
-Чем отличаются белки животного и растительного происхождения?
-К чему приводит белково-энергетическая недостаточность?
-Почему лечебное специализированное питание имеет преимущество перед обычным питанием, пусть даже тщательно приготовленным в блендере?
-Какова роль жиров и как правильно выбирать продукты питания для того, чтобы покрыть потребность в жирных кислотах? Каких жиров стоит избегать?
-Стоит ли ограничивать углеводы и почему они важны для организма больного?
-Роль растительных волокон и клетчатки.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.