Как крахмал влияет на диабет и рак кишечника? Обучение нутрициологии

14 Просмотры
Издатель
Канули в лету времена, когда крахмал огульно обвиняли во многих болезнях цивилизации.

Еще несколько десятилетий назад ученые, изучавшие злокачественные опухоли кишечника, заметили, что у некоторых народностей Африки очень низкая заболеваемость раком кишечника. При этом в их рационе было мало клетчатки, считавшейся в то время одним из главных средств предотвращения кишечного рака, и много таких высококрахмалистых продуктов, как кукуруза, бананы, батат.

Эти народы, также, мало болели сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Тщательные исследования выяснили, что причина этого парадокса связана с высоким содержанием резистентного крахмала в традиционной пище аборигенов.

То есть крахмал крахмалу рознь! Из названия становится ясно, резистентный или устойчивый вид крахмала не подвергается расщеплению под воздействием ферментов тонкого кишечника - поэтому в толстый кишечник он поступает в неизменном виде.

_______________________________________________

Набор на курс «Основы современной нутрициологии. От теории к практике» https://bormentalonline.ru/nutrition

Обучение клиническому гипнозу от профессионалов и практиков:
★ Руководства и методические материалы для работы.
★ Отработка практических навыков.
★ Знания доказательной медицины.

Подписывайтесь на канал!

Мы в интернете:
➧ Подробнее об учебном центре - https://bormentalkurs.ru/
➧ Вконтакте - https://vk.com/bormentalkurs
➧ Телеграм по гипнотерапии - https://t.me/+X4GqxUIoEnVmZWY6
➧ Телеграм по нутрициологии- https://t.me/+DKLZhPXq9VJhYmYy
➧ Дзен - https://zen.yandex.ru/bormentalkurs
➧ Телефон +7 911 910-13-61

Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCM39ZRil0gPGLrlXinzXY3w
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.