Диетолог о диетах для женщин

27 Просмотры
Издатель
Правила оптимального питания женщин в перименопаузе.

Фрагмент с Всероссийской конференции РОАГ 2021 "Женское здоровье и ожирение".

Читает к.м.н., врач-диетолог Ю.Б. Москвичева.

Содержание доклада.

Проблемы женщин в период менопаузы.

Эстрогены и пищевое поведение.

Диета - образ жизни, а не просто ограничительное поведение.

Гарвардская медицинская школа исследовала преимущества и недостатки некоторых диет.

Обзор диет: палеодиета, интервальное голодание.

Эпидемиологические исследования фактического питания и алиментарно-зависимых заболеваний.

Характер питания может приближать менопаузу или ее задерживать.

Простые шаги к оздоровлению питание.

Важность потребления белка. Источники белка. Протеиновые смеси.

Классификация углеводов и источники углеводов.

Избыточное употребление простых углеводов прибавляет не только вес, но и визуальный возраст.

Пищевые волокна: физиологическая роль, рекомендуемая норма потребления.

Классификация жиров и их источники.

Причины возникновения дефицита витаминов у женщин 40+.

Суточная потребность в витаминах. Источники витаминов.

Крестоцветные и индол-3-карбинол в профилактике онкозаболеваний.

Распространенные заблуждения о витаминно-минеральных комплексах.

Принципы выбора витаминов и минералов.
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.