Да это тот рецепт который ищите уже давно. Фаршированные кальмары с рисом и крабовые палочки с яйцом

44 Просмотры
Издатель
Лучший рецепт фаршированных кальмаров с начинкой из крабовых палочек с рисом и яйцом. — очень вкусно. Готовить кальмары, фаршированные крабовыми палочками, очень просто, а есть их – невероятно вкусно!
Кальмар 2шт
Рис 150 г.
Яйцо 2 шт.
Крабовые палочки 150 гр.
Нежные тушки морских моллюсков можно начинить любыми продуктами, которые не диссонируют с их вкусом. Давайте возьмем за основу популярную имитацию мяса крабов? С бело-красными палочками отлично сочетается сыр, вареный рис, лук, сладкая кукуруза, обжаренные грибы-шампиньоны. Приправим начинку небольшим количеством чеснока, молотого перца и ароматных трав – получится восхитительно! Фаршированные кальмаровые тушки можно обжарить или запечь в духовке до румяной корочки – как больше нравится. А можно отварить заранее и подавать в качестве холодной закуски. Рецептов и вариантов – море. Главное правило – не готовить их долго, иначе мягкое мясо станет «резиновым».
Кальмары-очень полезный и вкусный продукт. А если их фаршировать различными начинками, получается потрясающее полноценное блюдо. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и овощами подойдут к любому столу. Они могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Их можно подавать как горячем,...
Кальмар обладает небольшой калорийностью (около 92 калории на 100 грамм), но содержит много биологически активных веществ: Название нутриента Примерный процент от суточной потребности (на 100 грамм) витамин B1 12 % витамин B12 43 % витамин E 15 % витамин PP 38 % калий 11 % магний 23 % фосфор 31 % железо 6 % йод 200 % кобальт 950 % селен 82 % цинк 15 % омега-3 жирные кислоты 83 % Каждый компонент состава уникален по своим свойствам и жизненно необходим организму человека, например: витамин B12 поддерживает кроветворение и работу центральной нервной системы; фосфор участвует в окислительно-восстановительных процессах и повышает минеральную плотность костей; омега-3 жирные кислоты защищают сердечно-сосудистую систему от образования атеросклеротических бляшек.
Снижение веса Всего 100 граммов мяса кальмара обеспечивают 25% от суточной потребности организма в белке. Важно отметить, что кальмары – источник высококачественных протеинов, содержащих множество незаменимых аминокислот. Американские специалисты установили, что потребление любых высокобелковых продуктов (в том числе кальмаров), повышает выработку гормонов, отвечающих за развитие чувства сытости (холецистокинин, пептид YY). В итоге снижается тяга к еде в течение последующих нескольких часов (от 4 до 6).
Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний Отклонения со стороны сердца и сосудов занимают лидирующие позиции по заболеваемости на протяжении последних десятков лет и являются главной причиной смертности в мире. Приём кальмаров способен защитить организм человека от некоторых из них. В их мясе содержится довольно большое количество калия, который вызывает расслабление стенок артерий и снижение артериального давления за счёт падения общего периферического сопротивления. Подобное свойство может использоваться в целях профилактики и терапии гипертонической болезни. Также кальмары, за счёт наличия в составе омега-3 жирных кислот, снижают уровень холестерина и его атерогенных фракций (ЛПНП, ЛПОНП, ТАГ) в крови, незначительно поднимают концентрацию полезных липидов (ЛПВП). В результате снижается риск образования атеросклеротических бляшек на внутренних стенках артерий, которые впоследствии могут быть повреждены и обложены тромботическими массами. Именно данный патологический процесс является ведущей причиной развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, инсультов, хронической ишемии мозга со снижением когнитивного потенциала. Отмечается также способность омега-3 полиненасыщенных кислот уменьшать вероятность появления фатальных аритмий, особенно на фоне ишемической болезни сердца.
Профилактика анемии Одна из наиболее распространённых причин анемии – дефицит витамина B12, который может иметь место при плохом питании. Также дефицит возникает при заболеваниях костного мозга или желудочно-кишечного аппарата, хронической интоксикации или активном росте раковых опухолей любой локализации. Кальмары богаты витамином B12. Добавление их в рацион может использоваться с целью профилактики и даже терапии (совместно с лекарственными препаратами) B12-дефицитной анемии. Проблема особенно актуальна для пожилых людей, когда частота развития анемии максимальна.
Угнетение хронического воспаления Хроническое воспаление – физиологический, но крайне опасный процесс в организме, с которым связано развитие множества хронических патологий со стороны сердечно-сосудистой, эндокринной и пищеварительной систем, а также появление злокачественных опухолей. Данный механизм также ускоряет старение. Иранские исследования обнаружили, что витамин B12, которым богаты кальмары, способен подавлять хроническое воспаление. В ходе эксперимента наблюдалось снижение всех ключевых маркёров воспаления.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.