Влияние вегетарианства на риски развития рака

90 Просмотры
Издатель
Евгения Банина, онколог Европейской клиники, прокомментировала в студии телеканала «МИР 24» результат исследования американских ученых, согласно которому длительное вегетарианство вызывает генетические изменения, связанные с повышенным риском рака, сердечно-сосудистых заболеваний. Недавно исследователи из Корнелльского университета решили сравнить геномы потомственных вегетарианцев из Индии и традиционных «мясоедов» из штата Канзас (США). По словам профессора Тома Бренны, у людей, чьи предки придерживались вегетарианской диеты, высок риск возникновения генетических мутаций. Изменения в генах помогают преобразовывать жирные кислоты растительных масел в арахидоновую кислоту, но, в то же время, повышают риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.