Артишоки с зеленым горошком / Αγκινάρες αλά πολίτα, με καρότο και αρακά / Греческая кухня

55 Просмотры
Издатель
Артишоки с зеленым горошком / Αγκινάρες αλά πολίτα, με καρότο και αρακά / Греческая кухня
Полезные свойства артишока по достоинству оценены народной медициной. Высокое содержание инулина, заменяющего крахмал, позволяет употреблять в пищу плоды растения людям, страдающим сахарным диабетом.
Употребление артишоков благотворно отражается на пищеварительной системе и особенно актуально при отравлениях едой, алкоголем или лекарствами. Чаи и отвары на основе травянистого растения содержат высокий процент солей калия и натрия, помогают уменьшить кислотность желудочного сока при гастритах.
Предлагаю вашему вниманию блюдо из артишока - простое в приготовлении и очень полезное для здоровья.
Приятного аппетита!

Ингредиенты :
3-4 шт. артишока
200 гр зел.горошка
2 морковки
сок с 1 лимона
1 ст.л. без горки муки
1 ч.л. крахмала
зелень
1 лук
2 веточки зел.лука
4-5 ст.л. раст.масла
1-2 картошки
соль,перец по вкусу

Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.