4 Просмотры
Издатель
В клинику обратился молодой человек, которого в течение нескольких лет периодически сильно беспокоил зуд в анальном отверстии.

Ранее он обращался к врачам, которые диагностировали герпес, аллергические реакции. Для лечения назначали антигистаминные препараты, мази с антибиотиком и противогрибковые, но эффект был временный.

Был взят посев на грибы дерматофиты и, действительно, в посеве оказался трихофитон рубрум — это типичный представитель дерматомикозов, онихомикозов, которые чаще всего поражают ногти, стопы, но в данном случае было поражено анальное отверстие.

При такой патологии народные средства противогрибковые абсолютно бесполезны. Необходимо принимать системные противогрибковые препараты, такие как «Кетоконазол», что и было назначено.

Несмотря на длительную терапию, буквально с первых приемов больной перестал чувствовать зуд. В течение двух недель воспаление прекратилось.

Подробнее: https://kvd-moskva.ru/zapis-k-vrachu-dermatologu/

Для подробной консультации, обращайтесь в платный центр КВД-Москва. Врач дерматовенеролог Владимир Девяткин и врач гинеколог Гаряева Ирина принимают здесь.

Телефоны: 8 (495) 642-30-37, 8 (495) 532-66-57
e-mail: platnyi-kvd@yandex.ru
Сайт: http://kvd-moskva.ru
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.