Я питаюсь листьями деревьев | Анимированная история про мой рацион

0 Просмотры
Издатель
Моё пристрастие к листьям появилось не так давно. Однажды я поняла, что мои вкусовые рецепторы изменились. Например, яблоко уже не казалось таким сладким, как раньше. По ощущениям оно больше напоминало горький лук. Самые вкусные в мире мамины пироги теперь имели привкус бензина, апельсиновый сок был токсичным как запах краски, а мои любимые хот-доги словно были сделаны из дешёвой резины. И так было со всей едой. Я не знала, что мне делать, ведь любая пища вызывала у меня отвращение.
Тогда я решила поэкспериментировать над собой и съесть то, что раньше вообще не приходило в голову даже попробовать. И почему-то я не придумала ничего лучше, чем есть листья с деревьев. Однажды после школы я подошла к одному дереву, что росло неподалёку от моего дома, сорвала лист и быстро съела его. К моему удивлению, мне очень понравился вкус, потому что он был сладковатым и приятным.
И с того дня я начала стабильно питаться листьями деревьев, никому об этом не рассказывая. Мама постоянно пропадала на работе, так как у неё были там какие-то серьёзные проблемы, и мне не хотелось грузить её лишний раз. К врачу мне тоже не хотелось идти, потому что у меня был панический страх перед больницами с самого детства.
Меня не особо напрягал тот факт, что я питаюсь одними листьями деревьев. Во-первых, это была единственная еда, которая мне нравилась по вкусу. Во-вторых, я наконец-то благодаря такой диете смогла сбросить лишние килограммы. Однако вскоре это привело к серьёзным проблемам.
Когда я была в школе или дома вместе с мамой, то старалась есть обычную пищу, но из-за кошмарного вкуса я потом убегала в туалет, где меня рвало. И так было постоянно. Однако мне удавалось скрывать этот факт, и это обратилось против меня.
На школьном осмотре врач был обеспокоен тем, что я так резко похудела. Причём, доктор констатировал, что у меня недобор массы тела, который вскоре грозит перерасти в анорексию. Он спросил меня, чем я питаюсь, и я ответила, что в основном ем зелень без мяса. Мне не хотелось говорить ему о своих вкусовых предпочтениях, ведь тогда меня точно отправили бы в больницу.
Врач только укоризненно покачал головой и сказал, чтобы я снова начала нормально питаться и включила в рацион и другие продукты. Я только лишь кивнула головой и подумала, что он преувеличивает, ведь я себя нормально чувствовала в новом весе.
Но так продолжалось недолго, и вскоре листья стали казаться мне не такой уж и безопасной едой. Постоянные боли в животе от несварения и головные боли не давали мне спать. Из-за недостатка калорий, я была слаба, а вес уменьшался с катастрофической скоростью.
Мне стало страшно смотреться в зеркало, ведь моя стройная фигура пропала, и из-под кожи стали виднеться кости. Самым же страшным стало то, что у меня начали выпадать волосы и вместо роскошной причёски остался лишь жалкий «крысиный хвостик».
Тогда я по-настоящему встревожилась своим состоянием здоровья и всё же, превозмогая собственный страх, решила обратиться к доктору. Но все мои планы поменялись, когда я узнала страшную новость.
Однажды вернувшись из школы, я заметила, как мама сидела на полу и громко плакала. Вокруг неё была разбитая посуда, а сама она никак не могла успокоиться и кричала, что ненавидит эту работу. Кое-как успокоив маму, я узнала, что их компания закрылась после затяжного кризиса, и она потеряла свою высокую должность.
Чтобы вы знали, мама очень дорожила этой работой. После смерти отца от инсульта она взяла всё в свои руки и пообещала и себе, и мне, что мы ни в чём не будем нуждаться. За несколько лет она построила головокружительную карьеру, вложив все силы. Но всё это рухнуло в считанные месяцы.
Мне пришлось дать маме успокоительные средства и остаться с ней вместо похода в больницу. Я не хотела оставлять её одну, да ещё и грузить своими проблемами, ведь она и так была на взводе. Когда мама немного пришла в себя, она сказала, что я очень сильно похудела и стала выглядеть как-то болезненно.
Я соврала ей о том, что мы с подругой просто неудачно увлеклись одной диетой, и что сейчас со мной всё будет хорошо, так как я возвращаюсь к нормальному питанию. Мама поверила мне, а потом ушла к себе в спальню. Я слышала за стенкой, как она плачет, и мне стало как-то не по себе, из-за чего у меня разыгрался аппетит.
Я тихо вышла на улицу, подошла к своему дереву и съела кучу листьев, чтобы хоть немного насытиться, однако чувства насыщения не было, и я не знала, что с этим делать. Тогда я подумала, что, возможно, в этом случае у меня не будет отторжения от обычной еды, но ошиблось. После гамбургера и молочного коктейля меня снова стошнило, ведь их вкус был просто невыносимо противным...
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.