ЭСТРОГЕНЫ И ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ. КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ ПОСЛЕ 45

0 Просмотры
Издатель
ЭСТРОГЕНЫ И ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ. КАК СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ ПОСЛЕ 45

Эстрогены-главные женские половые гормоны.

Именно они делают женщину женщиной. В нашем теле рецепторы к эстрогенам есть везде: в головном мозге, в мышцах и в костях, в мочевом пузыре и в матке, в глазах и в сердце, в лёгких и кровяных сосудах.

Эстрогены выполняют более 400 различных функций в вашем теле. Регулируют температуру, защищают от болезни Альцгеймера и старческого слабоумия, регулируют Артериальное Давление, оказывают антидепрессивный эффект и повышают ваш сексуальный драйв.

ЭСТРОГЕНЫ РЕГУЛИРУЮТ РЯД ВАЖНЫХ ФУНКЦИЙ В ВАШЕМ ТЕЛЕ

- Артериальное давление, расширяют артерии

- Увлажнённость кожи и слизистых оболочек, способствуют образованию коллагена в соединительной ткани. Предотвращают образование морщин

- Память, концентрацию внимания и неееропластичность

- Обеспечивают нормальную плотность костей

ЗАПОМНИТЕ!

- Уровень эстрогенов заметно снижается под действием никотина. Курящие женщины стареют значительно быстрее. У них раньше наступают симптомы менопаузы.

- Более того, низкожировые диеты также снижают уровень эстрогенов в вашем теле.

В нашем организме все половые Гормоны находятся в постоянном равновесии (особенно важно при этом определять эстроген/прогестероновый баланс). Несмотря на то, что чаще встречаются симптомы преобладания /доминирования эстрогенов (об этом вы можете более подробно прочитать в соответствующей статье), недостаточность этих гормонов- не редкость.

ПРИЧИНЫ ЭСТРОГЕННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

- Пременопауза и менопауза

- Преждевременное угасание функции яичников

СИМПТОМЫ ЭСТРОГЕННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ

- Эмоциональные: Повышенная тревожность, Депрессия и панические атаки

- Сухость кожи, волос и слизистых оболочек (глаза)

- Выпадение волос

- Мочеполовые инфекции, сухость влагалища, недержание мочи

- Повышение Артериального Давления, сердечно-сосудистые заболевания

- Неспокойный чуткий сон

- Повышенная хрупкость костей, остеопороз

В вашем организме существует более 400 различных форм эстрогенов и их метаболитов( об этом мы поговорим чуть позже). Но сегодня мы сосредоточимся на 3 основных. Эстрон (Е1), Эстриол (Е3), и Эстрадиол (Е2).

Эстрадиол (Е2) - гормон красоты и молодости. Его концентрация в крови максимальна у девочек-подростков. Его снижение начинается после 30 лет. Эстрадиол исчезает из организма к моменту наступления менопаузы. Эстрадиол улучшает память, помогает Вашим костям оставаться прочными, также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Эстриол (Е3) - эстроген беременности. Он защищает женщину от рака молочной железы и матки. Кстати, у азиатских женщин содержание Эстриола в крови повышено, именно поэтому в Азии подобные виды онкологии- редкость.

Эстрон (Е1) - основной эстроген, вырабатываемый во время менопаузы в надпочечниках и жировой ткани (именно поэтому с менопаузой у женщины могут появиться несколько лишних килограммов на фоне привычного питания). Повышение эстрона сопряжено с риском развития онкологии молочной железы.

Как вы понимаете, эстрогены вырабатываются либо в яичниках либо в надпочечниках. И в норме не должны проходить через печень и ЖКТ.

Более того, все эти формы эстрогенов должны быть в очень тонком равновесии между собой и остальными половыми гормонами, в частности прогестероном. Это соотношение может определить только опытный врач после детального разбора анализов женщины (кровь/моча/слюна). Когда баланс найден- женщина чувствует себя прекрасно. Она защищена от риска развития неприятных осложнений.

Основная проблема современной медицины, на мой взгляд, заключается в том, что искажено толкование разницы между натуральными биоидентичными эстрогенами (абсолютно совместимыми по структуре и функции с женскими половыми гормонами) и синтетическими пероральными эстрогенами, принимаемыми в форме таблетированных препаратов.

Как я выше упомянула, любой эстроген, проходя через печень меняет свою структуру, и может стать потенциально канцерогенными.

Кстати, именно поэтому а 2002 году было приостановлено самое обширное в истории медицины исследование по влиянию пероральных эстрогенов на женский организм (Womans Health Study), когда на фоне приема таблетированных форм эстрогенов заметно увеличились случаи заболеваемостью раком молочной железы, инфарктов и болезни Альцгеймера.

Именно поэтому, я не рекомендую женщинам применять пероральные формы эстрогенов, и всегда использовать препараты в форме кремов или пластырей после предварительного изучения гормонального Фона.
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.