Эпидемии, Чума, СПИД, ВИЧ, Рак, Коронавирус - Пандемия и Конец света - Павел Працкевич

3 Просмотры
Издатель
https://www.youtube.com/watch?v=FpwhO0JB77w - КАК НЕ СОЙТИ С УМА НА КАРАНТИНЕ

Человеческая подлость во все времена не знала понятия нации и религии, и нет не одной не замаранной кровью и подлостью страны, города или семьи. Все мы негодяи время от времени. И сегодня Германия принимает беженцев, а вчера устраивала геноцид народов. Сегодня Германия принимает евреев со всего мира, а вчера германия уничтожила в лагерях, печах и газовых камерах 6 миллионов евреев. Сегодня Турция «наша заграничная дача», а сто лет назад она устраивала геноцид армян, с 1568 по 1914 год Россия воевала с Турцией 12 раз. Сегодня Монголия экономический центр Азии, а вчера Монголы оккупировали Русь и Китай. Вчера больные чумой монголы умирая без боя, закидывали европейские города трупами своих больных солдат, заражая Европу чумой. И так можно разбирать прошлое каждой страны. И нашей в том числе.
Чуму, как биологическое оружие использовали гунны, турки и монголы. Чума в 551-580 годах нашей эры унесла жизни более 100 миллионов человек в Египте и современном мире того времени. 1348 году чума в Европе унесла жизни 15-ти миллионов человек, что равно четверти населения тогдашней Европы. К 1352 году от чумы умерло треть населения Европы. Это я так же к тому, что люди сегодня истерят на тему СПИДа, рака разных мастей (который мог существовать и раньше, но который не умели диагностировать), и прочих болезней, которые, конечно же, уносят жизни многих людей, но которые и близко несравнимы с эпидемиями прошлого, смертностью прошлого.
Многие люди видят в современных эпидемиях и болезнях предпосылки к концу света, но количество людей постоянно растёт, и в октябре 1999 года нас было 6 миллиардов, в октябре 2011 7 миллиардов, и по прогнозам в 2024 году нас должно быть 8 миллиардов. Полгода назад (июль 2016) нас было 7.3 миллиарда. Похож ли такой прирост населения земли на предпосылки к концу света, или мы слишком необразованны, чтобы произвести подобный логический анализ?
От СПИДа есть защитные средства, от чумы таких средств не существовало. От СПИДа, рака и других болезней люди умирают не сразу, в то время, как смерть от чумы наступала через несколько дней. И да, чума не исчезла, люди и сейчас ею болеют. Но мы не умираем и не болеем массово, только благодаря науке. Благодаря вакцинации и прочим достижениям медицины. И если вам покажется наше время подлым и безнадежным, вспомните об этом. Я приведу ещё несколько поводов порадоваться за время и место, в котором нам довелось жить, но пока вернемся к чуме и современным эпидемиям.
1664-1665 эпидемия бубонной чумы унесла жизни 20% населения Лондона. С сентября 1940-го по май 1941 бомбардировка Лондона унесла жизни 40-ка тысяч жителей города. От бомб можно убежать, можно укрыться. От чумы не убежать. Раньше было не убежать.
В 19-том веке 6 миллионов человек погибли от чумы в одной только Индии.
Без лечения человек может прожить с СПИДом от 6 до 19 месяцев. Продолжительность жизни после диагностики и лечения ВИЧ составляет до 20 лет. СПИд ужасен, но он проигрываем чуме. Очень проигрывает. По состоянию на 2011 год ВИЧ-инфекцией заразились 60 миллионов человек, то есть каждый 116-й (из расчета числа жителей земли в 2011 году), из них умерло 25 миллионов ( каждый 280 житель земли). И это ужасно, но это не чума, которая уносила жизни каждого 3-4 в том месте, где она появлялась.
Более двух третий ВИЧ-инфицированных живут в Африке, и не получают необходимого лечения. В то же время (во всем мире) с 1997 года по 2007 год количество НОВЫХ ВИЧ-инфицированных уменьшилось с 3.5 миллионов до 2.7 миллионов случаев. То есть, эпидемия идёт на спад, пусть и не стремительный.
В 2012 году произошло примерно 14 миллионов новых случаев заболевания раком, и 8 миллионов случаев смерти от рака (учитываются люди всех возрастов, а так же люди заболевшие раком до 2012-го года). К сожалению, число болеющих раком увеличивается, но увеличивается и число жителей Земли (на 78 миллионов человек за 2016 год).
Треть смертей связанных с раком вызваны от пяти основных факторов риска: высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и употребление алкоголя. Человек сам себе враг!
Конечно, помимо рака и СПИДа в мире есть масса заболеваний. Но я хочу обратить внимание на то, что раньше (помимо чумы) люди легко умирали от простой простуды или легкого заражения крови. Людей рожали в антисанитарных условиях, и жили люди в антисанитарных условиях.
Возвращаясь к необходимости в образованных людях: мы бы жили в пещерах, или в лучшем случае в шалаше, если бы не образованные люди. Мы бы умирали от простых и сложных болезней, если бы не образованные люди. Мы бы жили в грязи и ели бы сырое мясо, если бы не люди открывающие нам новые горизонты развития.

Эпидемии, Чума, СПИД, ВИЧ, Рак, Коронавирус - Пандемия и Конец света - Павел Працкевич
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.