Эндометриоз: заболевание, о котором мы очень мало знаем

0 Просмотры
Издатель
Одно из самых распространенных женских заболеваний до сих пор изучено не до Одно из самых распространенных женских заболеваний до сих пор изучено не до конца, поэтому постановка диагноза может занять до 12 лет и случиться как раз где-то к 40 годам. С подбором лечения тоже могут быть сложности. Мало того, эндометриоз оброс мифами, которые пора развенчать.

В новом эпизоде говорим о том, как распознать эндометриоз, к каким последствиям он может привести и под какие заболевания маскируется. На все вопросы подробно и понятно ответила врач акушер-гинеколог Екатерина Антонова.

Екатерина Антонова, врач акушер-гинеколог «Клиники Фомина», специалист по ультразвуковой диагностике
https://fomin-clinic.ru/doctors/antonova-ekaterina-vasilevna-639

Обсудить тему выпуска, поспорить, поделиться своими историями:
https://t.me/content40plus

Партнер подкаста — марка дермакосметики Vichy.
Женские половые гормоны – эстроген и прогестерон – отвечают за здоровье и молодость нашей кожи: поддерживают ее упругость, эластичность, гидролипидный баланс, укрепляют защитные функции. С началом менопаузальных изменений (в среднем, после 40 лет) уровень эстрогена и прогестерона снижается, что моментально сказывается на состоянии кожи: углубляются морщины, меняется овал лица, заметно снижается тонус кожи.

Гамма средств NEOVADIOL от марки Vichy предназначена специально для ухода за кожей в период менопаузальных изменений. Уплотняющий дневной лифтинг-крем для нормальной и комбинированной кожи разработан с учетом всех основных потребностей кожи в период пред-менопаузы и помогает поддерживать ее восстановительные процессы: стимулирует синтез коллагена, интенсивно увлажняет, предотвращая испарение влаги и обезвоженность, придает коже упругость: bit.ly/48eeYcJ

Реклама www.skin.ru (http://www.skin.ru/)
erid=LdtCKV7VZ

Команда
Автор и ведущая: Марина Сютаева
Продюсер: Ксения Бурмистрова
Звук и монтаж: Юрий Шустицкий
Обложка: Лиза Ландау
Креативный продюсер: Наташа Чернова

Этот подкаст делает контент-бюро «Справочное бюро для медиа»
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.