Экзотические крупы: кус-кус, киноа, булгур для похудения. Польза и вред этих круп. Галина Гроссманн

4 Просмотры
Издатель
Получите бесплатно энергетический сеанс "Водяная мельница", избавляющий от чувства обиды по ссылке: https://hudeem99.ru/yt/ss/?c4bec

Сеанс снимает воздействие нанесенных обид, избавляет от этого чувства, направляет энергию обид на сжигание жира и получение даров, помогает начать худеть и освободиться от лишнего веса.

01:35 каши для похудения
02:50 кус-кус для похудения
03:55 булгур для похудения
05:35 каши для похудения
06:02 киноа для похудения
06:40 калорийность киноа
09: 30 как можно похудеть
10:43 вред круп при похудении

В этом видео я расскажу об использовании экзотических круп кус-кус, булгур и киноа для похудения. Они в последнее время привлекают к себе пристальное внимание желающих постройнеть! Получится ли на этих крупах похудеть?

Итак кускус для похудения, он пришел из Северной Африки. Когда-то его готовили из проса, сейчас же его готовят из манной крупы, он формой несколько похож на круглый рис. Способ его приготовления мне напомнил, как в послевоенные годы, да и позже: хозяйки сбрызгивали муку или манку водой и катали руками чтобы получить более крупные частички, сушили, а затем варили кашу, таким образом обогащая хотя бы визуально скудное меню. Практически таким же образом готовится и кускус. Ни калорийностью, ни составом он не отличается от манной крупы или муки из твердых сортов пшеницы.

Булгур пришел из Ближнего Востока. Для изготовления этой крупы пшеницу варят, сушат и дробят. Обладает такой же калорийностью как манка.И кускус и булгур были едой бедняков. Из-за низкой стоимости и легкости приготовления эти продукты из пшеницы были доступны и нищим.

В наше время рецепт кускуса и булгура попали в европейские страны и экзотическое блюдо стали с пафосом подавать в дорогих ресторанах, появилась мода на эти крупы. А раз что-то новое, экзотическое, то уже можно и подавать как средство для похудения!
Кус-кус и булгур с таким же успехом можно применять для похудения, как и пшеничную или перловую манку. Кто худел на манке, каши из этих круп для похудения готовьте также, как вы готовили на манке.

Теперь про Киноа! Эта крупа пришла от американских индейцев, но что-то подобное было и на Руси! Это ложно зерновая культура.

Киноа известна под русским названием — «рисовая лебеда» или садовая лебеда. Это однолетнее растение, вид рода Марь. В нем больше белка и жира чем в других крупах. Калорийность 360-370 ккал, для круп довольно высокая. На Руси крестьяне садовую лебеду постоянно употребляли в пищу, особенно в неурожайные годы. Каша из лебеды называлась «лебедянь», семена добавляли в ржаную муку при выпечке хлеба.
Киноа - лебеда повышала калорийность хлеба, ведь для крестьян была важна сытная еда.

Киноа не содержит глютена и может использоваться для питания при целиакии это непереносимость пшеничного белка глютена. И при болезни Крона это хроническое воспаление кишечного тракта.

При таких болезненных состояниях при желании худеть на кашах, лучше брать киноа. На дневную норму возьмите столько крупы, сколько надо, чтобы получить калории для покрытия вашего основного обмена веществ. Например, если основной обмен 1100 ккал, киноа надо 300 г на день. Как варить? 1 часть крупы на 2,5 -3 части воды. 15-30 минут под крышкой. Принимайте в 3-5 приемов в течение дня, в зависимости от состояния вашей пищеварительной системы.

Дорогие мои слушатели, желающие освободиться от лишних кг, похудеть можно на чем угодно, из любого продукта можно составить дневное меню для похудания. Но не все будет полезно для здоровья, а на монодиете, то есть на одном продукте, не приходится ожидать устойчивого результата.

Наших дам можно понять! Ведь манка и другие крупы значительно дешевле кускуса, да и свои крупы такие обыденные! Для сравнения цена пшеничной манки в Эстонии 1,3 евро/кг, а пшеничного кускуса начиная с пяти евро. Цена дает повод ожидать в кускусе чего-то необыкновенного, да еще и экзотика, плюс еще и в дорогих ресторанах подают. А для организма особой разницы нет манка или кускус, но эмоционально от дорогого кускуса конечно же ожидают большего эффекта. И набор веса на кускусе тоже может оказаться более эффективным.

Те же крупы, из которых всегда готовили сытные высококалорийные блюда, сейчас рекомендуются для снижения веса тела. Время наше, похоже сплошной абсурд! Чтобы похудеть на крупах, надо очень четко контролировать калорийность дневного рациона, немного каши больше и вместо снижения веса будет набор, это все равно что балансировать на лезвии бритвы. Конечно, кус-кус, булгур, киноа стоит для разнообразия включать в свой рацион, но разумно. Никак не в качестве жиросжигающего продукта!

Я вам рассказала о крупах кус-кус, булгур, киноа и их использовании для регуляции веса тела.

Посмотрите другие наши видео:

✦ Белки/Жиры/Углеводы/Калорийность продуктов https://www.youtube.com/watch?v=yj03TQbheqM
✦ Вода для похудения https://www.youtube.com/watch?v=WNQEpkn_SXA
✦ Турбослим для похудения https://www.youtube.com/watch?v=ekQikB2urlc

#ГалинаГроссманн #ГроссманнЦентр #кус-кус #булгур #киноа
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.