Шлемник Байкальский уникальное лечебное растение как пить. Сердце. Сосуды. Гипертония. Неврозы

4 Просмотры
Издатель
Шлемник байкальский всё чаше применяют для лечения гипертонии, болезней сердца, сосудистых заболеваний головного мозга и других проблемах со здоровьем. Шлемник выпускают в таблетках, капсулах а также настойка шлемника. Шлемник поможет лечить десятки болезней человека. Попробуйте лечение шлемником байкальским. Инструкция к таблеткам шлемника байкальского приведена ниже.

Ссылка на это видео https://youtu.be/rLTqoqB14Dg

Шлемник байкальский — лекарственное растение с целебным корневищем. Препараты из корня шлемника байкальского успокаивают нервную систему, понижают давление крови, помогают при частом сердцебиении и др. В китайской народной медицине шлемник почитают наравне с женьшенем, поэтому помимо лечения нервов и сердечных проблем, употребляют препараты из шлемника для лечения опухолей (доброкачественных и злокачественных), включая рак, астмы, аллергии, преждевременного старения, стимуляции иммунитета и многих других болезней.К сожалению механизм действия шлемника байкальского изучен плохо, поэтому растение до сих пор не включено в Государственную фармакопею в качестве лекарственного.

Лекарственное сырье заготавливают в конце августа, когда семена шлемника байкальского полностью созрели. Корневища шлемника выкапывают целиком, моют от земли, режут на части и сушат в тени, регулярно перемешивая. Сушеные корни шлемника можно хранить 3 года.


Лечебные свойства
В нашей народной медицине у шлемника байкальского есть два, главных, направления лекарственного применения — нормализация работы сердца и борьба с гипертонией.

Для борьбы с сердечными проблемами и для понижения кровяного давления применяют спиртовую настойку корневища (25%, 25 грамм сушеных корней на 100 мл спирта): по 25 капель 3 раза в день за 30 минут до приема пищи.

Из шлемника готовят биологически активные добавки: настойку корней, экстракт корневища, фиточай байкальский. Производители БАДов утверждают, что препараты оказывают комплексное лечебное воздействие на организм человека: понижают жар, отхаркивают мокроту и слизь, гонят глистов, улучшают работу мозга, гонят желчь и многое другое. Целебное действие этих препаратов можно проверить опытным путем, тем более что противопоказаний у шлемника байкальского значительно меньше, чем показаний.

По данным Википедии химический состав корней шлемника следующий:

флавоноиды байкалин и байкалеин, а также вогонин и скутеллареин;
кумарины;
сапонины;
стероиды — кампестрин, β-ситостерин и стигмастерин;
дубильные вещества;
крахмал;
смолы;
макро- и микроэлементы (калий, кальций, магний, цинк, магний, йод, селен).

Западные источники утверждают, что шлемник байкальский используется для лечения желудочно-кишечных инфекций, болезней печени (включая вирусный гепатит и желтуху), ВИЧ (СПИДа), болезней почек, язв и отеков. Также шлемником лечат скарлатину, судороги, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), рак простаты, артрит и геморрой, наносят на больные участки кожи при псориазе.

Преимущественное применение шлемника направлено на лечение сердца, сосудов и нервной системы человека. Однако практикующие специалисты назначают шлемник для комплексного лечения астмы и аллергии, склероза и опухолей различного происхождения, головной боли и др.

Онкологи из Китая утверждают, что препараты из шлемника байкальского способствую лечению рака, противодействуют развитию метастаз, укрепляют организм после химио- и лучевой терапии. Попутно китайцы рекомендуют настойку шлемника для облегчения токсикоза у беременных, а также при системном лечении туберкулеза, холеры и эпилепсии.

Шлемник противопоказан
Шлемник байкальский противопоказан беременным и кормящим женщинам, детям в возрасте до 12 лет, людям, страдающим пониженным кровяным давлением и при индивидуальной непереносимости.

Не рекомендуется одновременное употребление алкоголя и препаратов из шлемника байкальского — это может вызвать чрезмерную сонливость. Это правило касается людей принимающих успокоительные (седативные) препараты.

Людям страдающим сахарным диабетом также надо применять шлемник с осторожностью — шлемник байкальский понижает уровень сахара в крови, что в совокупности с лекарственными препаратами может чрезмерно понизить уровень сахара.

Препараты на основе шлемника противопоказаны при избытке лития в организме.

#шлемник #шлемникбайкальский #шлемникбайкальскийотчегопомогает #шлемниккакпить #шлемникбайкальскийчтолечит

Приветствую вас, уважаемые слушатели. С вами Эд Блэк #edblack. На своем канале я снимаю серийный контент и обучаю быть здоровым и красивым, жить без болезней. Делюсь интересными мыслями и советами для вашего дома, доношу до вас идеи, как поддержать и восстановить здоровье, вернуть утраченную красоту и молодость. Предложенные мною идеи, полезные советы и рецепты вы сможете легко применить во благо себе, своему здоровью и красоте после консультации у врача и косметолога. Желаю всем здоровья красоты и долголетия без болезней.

Провожу Консультации по здоровью.

По сотрудничеству и консультациям пишите fancy2005@gmail.com
Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.