Что будет если пить КОФЕ каждый день. ВСЯ правда о КОФЕ. Кофе польза и вред. Кофе из цельного зерна.

26 Просмотры
Издатель
Что будет если пить КОФЕ каждый день. ВСЯ правда о КОФЕ. Кофе польза и вред. Кофе из цельного зерна.

Многие воспринимают его как вредный и опасный напиток. Зачастую такая информация передаётся из уст в уста и не имеет аргументированных обоснований. Нам же хотелось придерживаться статистических данных, которые подтверждены многочисленными научными исследованиями.

Кофе один из самых приятных утренних ритуалов для людей по всему миру. Ежедневно в мире выпивают около 2,25 миллиарда чашек кофе. По уровню потребления его относят ко второму напитку в мире после воды. И если ценность воды во все времена была несомненна, то у кофе, в глобальном масштабе, довольно противоречивая репутация.

Многие воспринимают его как вредный и опасный напиток. Зачастую такая информация передаётся из уст в уста и не имеет аргументированных обоснований. Нам же хотелось придерживаться статистических данных, которые подтверждены многочисленными научными исследованиями.

Как действует кофеин?
Зёрна арабики содержат около 1,5% кофеина и 98,5% других веществ, среди которых витамины, аминокислоты, антиоксиданты, дубильные вещества и многие другие.

Кофеин — вещество из группы алкалоидов, которое синтезируют растения для защиты от вредителей. Кофеин содержится не только в кофе, но и в какао, чае, матэ, коле. Эффекты кофеина преимущественно связаны с возбуждающим действием на системы организма — нервную, сердечно-сосудистую, дыхательную, мочевыделительную.

Дьявол в деталях
Перед погружением в научные данные, важно отметить, что польза или вред кофе связаны не только с ним самим, но и с индивидуальными особенностями организма, образом жизни, наличием сопутствующих заболеваний и вредных привычек. Ваша привычка пить кофе тоже имеет значение — натуральный в зёрнах или растворимый, сваренный в турке или альтернативным способом с использованием бумажного фильтра, кратность употребления в течение дня, а также температура напитка.

Хорошая новость
Кофе снижает риск смерти от всех причин. Европейское проспективное исследование, изучавшее взаимосвязь онкологических заболеваний и питания (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition), охватило 10 европейских стран и длилось 16,4 лет. В нём приняли участие 521 550 человек. Данные такого масштабного исследования в научном мире считают репрезентативными, т.е. их результатам можно доверять и транслировать на всю популяцию.

Проанализировав данные, учёные пришли к выводу, что у тех, кто выпивал по три чашки кофе в день и более, риск смерти от всех причин был ниже, чем у людей, которые вообще не пили кофе. Такое соотношение сохранялось во всех странах, участвовавших в исследовании.

Речь идёт именно об употреблении натурального кофе в зёрнах. По мнению одного из авторов исследования, пока неизвестно, какие именно химические вещества в кофе могут повлиять на продление жизни, но уже ясно, что умеренное потребление кофе можно включать в рациональное питание и здоровый образ жизни.

Польза или вред?
Известно более 19 тысяч научных исследований, посвящённых влиянию кофе на организм. Любопытно отметить, что по данным большинства исследований, положительные эффекты связаны с регулярным и умеренным потреблением кофе. Речь идёт о 3–4 чашках фильтрованного кофе, выпитого в течение дня. Отмечают, что от двух кружек в день эффект будет также положительный, но меньше, чем от 3–4 кружек.

Теги: Кофе, правда о кофе, факты о кофе, вред кофе, кофеин, растворимы кофе, кофе из цельного зерна, цельнозерновой кофе, coffee, кровяное давление, кофе в турке, кофе за рулём, акриламид, теобрамин, фролов, фролов ю.а., веганство, вегетарианство, сыроедение, веган, сыроед, вегетарианец, зож, забота о здоровье, здоровые привычки, жить здорово, кофе и почки, кофе и давление, нельзя пить кофе, не пейте кофе, это нужно знать всем о кофе!, чем вреден кофе, сон, мрачная правда о кофе!, вред кофе, польза кофе, польза и вред кофе, сколько пить кофе, какой вред от кофе, чем вредно кофе, кофе его вред, вред кофе видео, кофе польза и вред, вред кофе на организм, панические атаки, беспокойство, паника, нервозность, настя кей, кофе, арабика, рабуста, сердечнососудистые заболевания, рак, асма, болезнь паркинсона, как бросить пить кофе, год без кофе, кофеин в чае, кофеин вред, невроз лечение, невроз симптомы, панические атаки как справиться, панические атаки лечение, всд симптомы, окр лечение, евгения стрелецкая невротики, невроз как избавиться, невроз стрелецкая, невроз курпатов, окр, кофе при беременности, депрессия симптомы, невроз, невроз степанова, в каких продуктах содержится кофеин, кофеин для похудения, кофеин в таблетках, кофеин спортпит, что если вы бросите пить кофе, мэтт давелла, мэтт давелла на русском, matt d'avella, преимущества кофе, преимущества кофеина, что если я брошу пить кофе, зависимость от кофе, перестать пить кофе, без кофеина, мет давела, мэт давела, озвучка зарубежных блогеров, крамарти, крамарти тв, kramarty tv, отказался от кофе, отказался от кофеина, месяц без кофеина, месяц без кофе, кофе.
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.