Челюстно-лицевая микрохирургия - медицина из будущего

2 Просмотры
Издатель
Челюстно-лицевая микрохирургия - это такое направление микрохирургии, котором мы устраняем дефекты той или иной зона человеческого тела, используя донорские участки, у которых есть осевое кровоснабжени. У нас в организме есть порядка 300 участков, откуда хирурги могут забрать лоскут на сосудистой ножке, и это будет безвредно для той, откуда его забирают и и пересаживают, чтобы закрыть дефект.

В истории хирургии хранится много событий, и каждое из них - очередной этап значительного увеличения возможностей хирурга, открытие анестетиков и как следствие победа над болью.

В середине прошлого века - начало антисептической эры, разработка техники сосудистого шва, применение местной анестезии и открытие
антибиотиков- это лишь краткий перечень открытий. неуклонно продвигающих хирургию вперед.

Очередной ступенью этой эволюции стало использование микрохирургической техники, которая дала огромные возможности для всех областей хирургии. Одним из самых сложных и востребованных направлений современной медицины сегодня считается челюстно-лицевая микрохирургия.

Например, в результате онкологии человеку удаляется часть лица,
Для того чтобы заместить этот дефект недостаточно просто мягких тканей. Человек не может жить в обществе с такими дефектами, так что челюстно-лицевая микрохирургия позволяет одномоментно устранить дефект, который получается в результате операции или травмы, после огнестрельного ранения или в результате термического поражения.

Еще совсем недавно для того чтобы устранить дефекты на лице требовалось около 40 операций, и лечение в целом длилась от 3 до 5 лет. И до полной реабилитации обычно дело не доходило.

Но теперь, с появлением компьютерных томографов и компьютеризации медицины хирурги постепенно научились пользоваться ими специальным образом и начали моделировать на компьютере шаблоны. По этим шаблоном изготовляли изгибы челюсти.

Таким образом теперь восстанавливается челюсть сразу, и в эту искусственную челюсть вводят и имплантаты титановые на которых потом изготовляют зубные протезы.

В клиническую практику активно внедряется широкий спектр микрохирургических и осевых аутотрансплантатов, позволяющих полноценно восстановить утраченные ткани лица. При планировании и проведении оперативных вмешательств применяются ультрасовременные компьютерные технологии направленные на достижение оптимальных эстетических и функциональных результатов лечения и реабилитации.
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒

Адрес медицинского центра отоларингологии ФГБУ НМИЦО ФМБА России
123182 г. Москва, Волоколамское шоссе, 30, корп. 2; E-mail: otolar@fmbamail.ru

Записаться на прием можно по телефону: 8-(499)-968-69-12 в рабочие дни с 09.00 до 17.00,

Врачи поликлиники Центра принимают пациентов ежедневно с 09.00 до 20.00 кроме субботы и воскресенья

#микрохирургия #хирургия #оториноларингология
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒

Подписывайтесь на канал Национального научно-клинического центра отоларингологии и получайте новые видео первыми - https://www.youtube.com/channel/UCLpzXw7gpnUOa84s__YWUwg?sub_confirmation=1

Следите за новыми видео, комментируйте и делитесь с друзьями!

Наш канал -
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.