Циститы и вагиниты: что первично – яйцо или курица?

2 Просмотры
Издатель
#Высшаямедицинскаяшкола

Вебинар будет проходить в формате интерактива. Чтобы принять активное участие в мероприятии зарегистрируйтесь по ссылке http://go.teachbase.ru/clickmeeting_meetings/tsistity-i-vaginity-chto-pervichno-yaytso-ili-kuritsa/apply

Лектор - Бондаренко Карина Рустамовна
Доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, главный гинеколог клиники «Рассвет». Автор более 80 публикаций, 5 патентов.
Лектор - Локтев Артём Валерьевич
Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Член Российского общества урологов, член INUS, член ICS
О мероприятии. Почти 90% женщин в репродуктивном возрасте при симптомах цистита обращаются за помощью к акушеру-гинекологу, полагая что органы мочевыделительной системы также относятся к женской половой сфере. Однако немного ограниченные знания гинекологов в области урологии не позволяют зачастую справиться с простой, на первый взгляд, проблемой острого и хронического циститов. Действие клюквы, Д-маннозы, пробиотиков, антибиотиков, оперативного лечения для предотвращения рецидивов цистита у женщин – что из перечисленного имеет научное обоснование, а что совершенно неэффективно? На вебинаре планируется разграничить «зоны ответственности» уролога и гинеколога в вопросе оказания медицинской помощи пациенткам с посткоитальными циститами, разобрать диагностический и лечебный подходы, опираясь на данные доказательной медицины.
Официальный сайт ВМШ https://www.vmsh.ru/
Instagram ВМШ https://www.instagram.com/vmsh_msk/?igshid=1uyvary9hqb50
Instagram Бондаренко К.Р. https://www.instagram.com/true_gyn/
Instagram Локтева А.В. https://www.instagram.com/doclok_blog/
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.