Цены на пластику груди сильно выросли

2 Просмотры
Издатель
Международная ситуация бьет в грудь — это если образно говорить о нашем следующем материале. Цены на операции по подтяжке и увеличению груди в Красноярске сильно выросли. Упал ли спрос и кто может пройти процедуру бесплатно?Кабинет пластического хирурга Игоря Микитина несколько месяцев это еще и склад. Сегодня доктор не рискнет оставить себя без запаса материала.

Игорь Микитин, пластический хирург:
— По каталогу делали заказ и через 3 дня он был здесь, то сейчас мы предпочитаем иметь свой склад, чтобы не стать заложником доставки.

Зимой санкции остановили поставки. Хирурги страны мгновенно раскупили импланты, которые остались в России. К лету поставщики придумали как завозить их к нам не только из Бразилии, но даже из Европы и США. Все выровнялось, кроме цен.

Игорь Микитин, пластический хирург:
— Цена выросла по некоторым позициям в два раза, потом был откат, но обратно она уже не вернулись, и не вернется. Если сейчас стоит 350, то полгода назад стоила 300.

Даже больше чем импланты повлияли на стоимость операций, говорит доктор, и подорожавшие расходники, лекарства. Впрочем, спрос на услуги хирургов все равно больше зависит от сезона, вторит коллега Павел Семенов.

Павел Семенов, пластический хирург:
— Нет, нет не уменьшается, наоборот, пластическая хирургия стала более доступной, больше имплантов, больше хирургов, если раньше был эффект вау, все скрывали, что сделанная грудь, то сейчас это нормально, это нормально сходить к хирургу.

Операции по увеличению и подтяжке — это одно. Красноярские пластические хирурги несколько развивают другой вид операций — восстановление груди после рака. У нас в крае такие процедуры можно делать и по полису ОМС, получив квоту.

— Есть много хирургов, кто платно это делает, мне посчастливилось делать это бесплатно.

Павел Семенов, пластический хирург:
— Я очень люблю этих пациентов. Они другие. Нет, они точно такие же девчонки, которые хотят быть красивыми, и я очень рад, что мы смогли развить это в Красноярском крае.

Подруги Галина и Ольга к работам красноярских мастеров скульптуры тела пока только присматриваются. Одна из них хочет просто восстановить форму. Другая мечтает грудь увеличить.

Ольга:
— Это в основном после детей, девочки хотят улучшить себя, возможно, это тренд тоже какой-то, хочется быть красивее, красивее

Галина:
— Очень много сьемок в белье, в разных нарядах, хочется ходить без этих бесконечных пушапов.

И тут вложение денег уже как в бизнес-проект, непременно должно окупиться. Девушки выбирают доктора, смотрят разные работы. Цена, говорят, значение имеет, но не определяющее.
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.