Центр регенеративной ветеринарной медицины (ЦРВМ)

5 Просмотры
Издатель
Регенеративная медицина – активно развивающаяся междисциплинарная область, находящаяся на стыке биотехнологии и медицины. В ее основе лежит стимуляция собственного регенеративного потенциала организма пациента для восстановления поврежденных тканей и органов. Использование аутологичных (собственных) или аллогенных (донорских) стволовых клеток называется клеточной трансплантацией или клеточной терапией.

В настоящее время клеточная терапия широко используется во всем мире. Например, клеточная терапия стволовыми клетками, выделенными из костного мозга наряду с трансплантацией самого костного мозга применяется для пациентов с онкологическими заболеваниями (лимфомы, миеломы, острые лейкозы и многих других), а также при апластической анемии, врожденных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях и др. На сегодняшний день уже официально зарегистрированы препараты для человека на основе взрослых стволовых клеток: для лечения рассеянного склероза (Канада), остеоартрита (Корея), свищей у пациентов с болезнью Крона (Европейский союз), при острой реакции «трансплантат против хозяина» (Канада, Япония и Новая Зеландия).

Более подробную информацию по применению взрослых (мезенхимальных) стволовых клеток у животных вы можете прочитать в нашем разделе Научные исследования на нашем сайте https://vetstemcells.ru/sobaki.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.