ХОТИТЕ ДОЛГО ЖИТЬ да С УРОЖАЕМ? Сделайте ТАК в саду и защитите сад от зайцев и мышей без "химии"!

0 Просмотры
Издатель
Большую угрозу садам в осеннее-зимний период представляют мышевидные грызуны и зайцы.
Обычные мероприятия по защите сада бывают очень хлопотными. О них - читайте ниже. А в видео я вам предложу очень простой способ как за 1 раз можно и побелить, и защитить деревья от зайцев и мышей!
Мышевидные грызуны при благоприятных условиях для их развития (в первую очередь обилие пищи) размножаются в огромных количествах и могут нанести большой ущерб молодым садам. Грызунов в садах, обычно, очень много, поэтому садоводам необходимо принять все необходимые меры для защиты их от повреждений.
В умеренной климатической зоне широко распространены и вредят в садах обыкновенная полевка, рыжая полевка, полевая мышь, лесная мышь и водяная крыса.
Меры борьбы с мышевидными грызунами обычно включают:
1. Своевременное удаление из сада растительных остатков, различного мусора, которые являются кормом для мышей в зимнее время года.
2. Перед наступлением устойчивых холодов обвязка штамбов и оснований скелетных ветвей еловыми и можжевеловыми ветками (иглами вниз), рубероидом, толем, пергаментной бумагой, усохшими побегами малины, камышом. Солому использовать для обвязки нельзя, т.к. она привлекает мышей. Перед обвязкой толем или рубероидом во избежание ожогов и повреждений коры смолистыми веществами, которыми пропитаны эти материалы, штамбы деревьев сначала нужно обернуть мешковиной, тряпкой или несколькими слоями газетной бумаги, а потом уже толем или рубероидом. Нижнюю часть обвязки немного заглубляют в почву и присыпают землей.
3. Утаптывание снега вокруг штамбов после каждого большого снегопада.
4. Осенняя обмазка стволов и скелетных ветвей смесью из глины (3-4 кг), коровяка (3-4 кг) и креолина (0,1 кг), разведенной в воде, для отпугивания мышевидных грызунов. Можно также рассыпать вокруг деревьев торфяную крошку или опилки, пропитанные 10% раствором креолина (1 кг на 10 л воды).
5. Искусственное заражение грызунов бактериями — возбудителями мышиного тифа. Наиболее широко для этой цели используется зерновой бактероденцид. Приманки раскладывают в норки грызунов при наступлении устойчивого похолодания из расчета 1–4 кг/га. После поедания приманки грызуны заболевают и начинают гибнуть на 3–5-е сутки, а через две недели гибель их составляет 80–100%. Наиболее эффективны свежеприготовленные приманки, которые используют при температуре не ниже 5оС.
6. Применение отравленных приманок. В садах разрешено применять препараты шторм и варат.
Для защиты от зайцев и мышей перед наступлением устойчивых холодов необходимо обвязать штамбы еловыми или можжевеловыми ветками (иглами вниз), рубероидом, толем, пергаментной бумагой, усохшими побегами малины, камышом, а также можно использовать пластиковые трубки светлых цветов, пластик не должен плотно прилегать к штамбу. Деревья обвязывают после листопада до наступления устойчивых заморозков, более раннее укрытие затягивает вегетацию растений, снижает их зимостойкость. Перед обвязкой толем или рубероидом во избежание ожогов и повреждения коры смолистыми веществами, которыми пропитаны эти материалы, штамбы деревьев сначала нужно обвернуть мешковиной, тряпкой или несколькими слоями газетной бумаги, а потом толем или рубероидом. Солому использовать для обвязки стволов (деревьев) нельзя, т.к. она привлекает мышей. Надежным способом защиты молодых садов от зайцев является установка ограждения из проволочной сетки высотой 1,5-2 м.

В интернет-магазине по продаже биопрепаратов - огромный выбор средств для ухода за растениями! Информация о препаратах Антилус, Аидис, Титаниум, Гелиос, Флорис, Атлантис, Друг садовода и огородника (Триходерма), Жидкая Триходерма, Защитник сада и огорода (Боверия+Метаризиум), Биогидрогель и о других новинках на сайте https://biodso.by/

Друзья огородники и садоводы!
Не забудьте оформить подписку на журнал «Урожайные сотки».
Белпочта: https://belpost.by/onlinesubscription/items/42030
Почта России: https://podpiska.pochta.ru/press/%D0%9F%D0%98532
Книги о садоводстве и огородничестве за копейки!
https://knig.by/index.php/knigi/%D1%81%D0%B0%D0%B4-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4
Домашнее консервирование: https://knig.by/index.php/knigi/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-2/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.-650-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-detail

На канале Иванова Наука вы также узнаете чем опрыскивать сад весной и осенью, когда опрыскивать плодовые деревья от вредителей и болезней, сколько раз опрыскивать деревья. Узнаете много о биологических методах защиты растений и что ВАЖНО НЕ ПРОПУСТИТЬ в саду и огороде.

Много интересного также на страницах журнала Урожайные сотки.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.