Химиотерапия - Чудом остался Живой. Мутация в Гене DPYD и препараты 5-Фторурацил и Капецитабин.

3 Просмотры
Издатель
Друзья! В этом видео рассказываю, как два года назад, получил серьезное осложнение. Мне не правильно сняли центральный катетер. Эта ошибка могла закончиться летально. Чудом остался Жив. В этом ролике, очень важная информация про мутацию в гене DPYD. Это нужно знать всем кто проходит или собирается делать Химиотерапию в которую входят препараты 5 - Фторурацил и Капецитабин. Вот информация:

"Генетическая чувствительность к лекарственным средствам 5-Фторурацил и Капецитабин. Риск токсичности" - генетическое исследование для определения мутаций в гене DPYD, которые могут приводить к накоплению в организме противоопухолевых препаратов.

5-Фторурацил и Капецитабин -- противоопухолевые препараты из группы антагонистов пиримидинов, которые ингибирует процесс деления клеток путём блокирования синтеза ДНК. Их применяют для лечения рака кожи, толстой и прямой кишки, молочной железы, желудка, печени, пищевода и других видов рака.

Как и многие другие противоопухолевые препараты, 5-Фторурацил и Капецитабин обладают токсичностью, которая может в некоторых случаях угрожать жизни пациента. Наличие мутаций в гене DPYD приводит к невозможности метаболизировать лекарства, что приводит к их накоплению и выраженным побочным эффектам.

Фермент, кодируемый геном DPYD, является дигидропиримидиндегидрогеназой. Он участвует в катаболизме пиримидинов, а также является инициирующим и лимитирующим фактором путей катаболизма тимидина и урацила. Большинство мутации в гене DPYD приводят к ферментативной недостаточности, следствием которой являются повышенный риск развития токсикозов у онкологических пациентов, получающих химиотерапию на основе 5-фторурацила.

Показания
Определение генетической предрасположенности к повышенному риску развития токсикозов у онкологических пациентов, которые планируют проведение химиотерапии на основе 5-фторурацила.

Реквизиты для тех, кто хочет поддержать меня и мой канал! Сергей Иванович Ц.
Все страны Boosty: https://boosty.to/onco-life/donate
Все страны: https://destream.net/live/onco/donate
Карта СберБанк: 2202 2023 5743 0234
Тинькофф: 5280 4137 5203 7395
Альфа - Банк МИР: 2200 1509 2589 7099
Все карты РФ: https://yoomoney.ru/fundraise/qA8iZgQxaDE.230829
Комментариев нет.