Фиброзно-кистозная мастопатия. LR отзыв

2 Просмотры
Издатель
Помните о том, что забота о здоровье груди – залог вашего женского здоровья!❤
--------
При нарушениях гормонального баланса, связанного с работой любого эндокринного органа: яичников, надпочечников, гипофиза, щитовидной железы, клетки молочной железы начинают беспорядочно разрастаться, появляются различные по морфологии новообразования. Именно они и дают картину мастопатии. Новообразования могут быть мелкими, как горошина, а могут достигать размера грецкого ореха.

Признаки мастопатии обнаруживаются у 30-50% женщин детородного возраста и более. Особо опасным считается возраст от 30 до 55 лет. Именно в этот период риск доброкачественных изменений молочной железы максимально высок. Но это не означает, что мастопатия не может развиться в 20-30 лет. Если есть гормональные нарушения (преимущественно дефицит прогестерона), то болезнь начнется в любом возрасте.

Основные факторы риска:

- наследственная предрасположенность по женской линии
- отсутствие детей
- поздние роды
- аборты
- нерегулярная половая жизнь
- травмы грудной клетки, включая микротравмы молочных желез
стрессы

Эти провоцирующие факторы повышают риск развития мастопатии. Но даже при их отсутствии заболевание может начать развиваться у любой женщины. Поэтому очень важен регулярный скрининг молочных желез. В большинстве случаев только при профилактическом осмотре можно выявить изменения – они часто не беспокоят женщину и явно не проявляются.

Основными признаками фиброзно-кистозной мастопатии являются уплотнения в груди, периодические или постоянные боли при пальпации, выделения из сосков. Степень болевых ощущений может быть различной: от легкого дискомфорта при надавливании до резкой самопроизвольной боли.

Любая фиброзно-кистозная мастопатия – это доброкачественная гиперплазия тканей. Вероятность перерождения новообразований в злокачественные опухоли мала. В редких случаях клетки могут мутировать и переходить в злокачественную форму – карциному молочной железы.

Самообследование – не метод диагностики, однако оно помогает женщине самостоятельно следить за здоровьем своей груди и вовремя обнаружить тревожные изменения.

Осмотр бюстгальтера. На белье не должно быть никаких пятен: белых, желтых, бурых, зеленоватых.
Визуальный осмотр груди. Грудь должна быть одинаковой формы и размера (небольшая асимметрия считается нормой), соски не должны быть втянутыми или припухлыми.
Ощупывание в положении лежа и стоя. В груди не должно быть узелков, твердых участков, болезненных уплотнений. Ощупывать нужно не только грудь, но и лимфоузлы до подмышечных впадин.

Существуют различные методы диагностики фиброзно-кистозной мастопатии:

УЗИ молочных желез. Проводится 1-2 раза в год для профилактики женщинам любого возраста.
Маммография. Рекомендуют проходить после 40-ти лет ежегодно.
МРТ молочных желез. Назначают женщинам с имплантатами в груди, а также для более точной диагностики при подозрении на мастопатию или рак.
Дополнительно врач может назначить анализ на гормоны, общеклинические анализы крови, мочи.

Если в груди обнаружены новообразования и нужно определить их характер (доброкачественная киста или злокачественная опухоль), то назначают пункцию. Это забор тканей для анализа (гистологического исследования).

Некоторые формы мастопатии не требуют лечения, за ними просто нужно наблюдать. Если болезнь прогрессирует, то назначают консервативное лечение. Лечить нужно не саму мастопатию, а устранять ее причины: воспаление женских половых органов, эндокринные патологии, заболевания печени.

Для консервативного лечения диффузной мастопатии назначают гормональные препараты, нормализующие баланс (как правило, при мастопатии обнаруживают избыток эстрогенов и дефицит прогестерона), препараты, нормализующие обмен веществ. витаминно-минеральные комплексы.

При узловой мастопатии консервативное лечение малоэффективно. Кисты, фибромиомы, фиброаденомы большого размера удаляют хирургическим путем. Многие операции делают малоинвазивным методом через мини-проколы.

Профилактика мастопатии заключается в регулярном посещении маммолога, прохождении УЗИ молочных желез и маммографии. Особое внимание здоровью груди должны уделять женщины, у которых в роду были случаи мастопатии или рака молочной железы.

‼ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ
При лечении мастопатии продукцией компании #LR:

1. Пробаланс от #LR 3 раза в день по 4 драже (прием начинаем с малых доз)
2. Алоэ Вера Сивера – питьевой гель с крапивой. 3 раза в день по 30 мл. (прием начинаем с малых доз) или Mind Master 2 раза в день по 50 мл утром и в обед.
3. Vita Aktiv 2 чайные ложки в день ( можно разбить на 2 приема)
4. Концентрат Алоэ Вера втирать в обе груди, начиная от плеча два раза в день.

Будьте здоровы!

Для консультации, заказа, оформления скидки -28% на всю продукцию обращаться:

➢ в л/с, WhatsApp +79116064332

➢ https://www.lrworld.com/Zibert_Irina/becomeapartner

➢ https://vk.com/zibert_irina

С уважением, Ирина Зиберт.
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.