Фиброаденома молочной железы

16 Просмотры
Издатель
Когда в груди засел “гранитный камешек”...

Фиброаденома- это доброкачественная опухоль молочной железы, своего рода эластичный шарик, который имеет четкие границы, более плотный по консистенции по отношению к окружающим тканям.

Когда возникает?

чаще всего вподростковом возрасте,
на фоне сбоев менструального цикла,
у зрелых женщин в предменопаузальный период,
после приема курса противозачаточных препаратов
аборт.

Обязательно ли проводить операцию по удалению фиброаденомы молочной железы?

Обычно фиброаденома требует именно хирургического лечения, так как она — промежуточная ступень между доброкачественным образованием и злокачественным, и легко перетекает в более тяжелую стадию. Кистозное образование может исчезнуть при лекарственной терапии, а фиброаденома — нет. В то же время при планируемом зачатии удаление фиброаденомы необходимо в первую очередь, чтобы не усугубить процесс ее формообразования. Более того, фиброаденома является значимой преградой при грудном вскармливании, так как она перекрывает млечные протоки и способна вызвать мастит.

Если у вас появились уплотнения в груди, вы подозреваете, что с вашим организмом произошли трансформации, то все обратимо — достаточно лишь вовремя обратиться к маммологу-онкологу.

Специалисты “MEDITERRA” точно определят, происхождение данных “узелков” или комковых образовании.

Госпитализация в стационар профиля маммологии и пластической хирургии проводится после консультации врачей на амбулаторном приеме у кандидата медицинских наук, пластического хирурга, онколога-маммолога Жанны Сырымбеткызы.

Записаться на прием можно по телефонам:
+7(727) 3-999-444
+7 (771) 781-01-26
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.