"Фабрика иммунитета. Как кишечная микрофлора управляет нашим здоровьем", Эмеран Майер:

1 Просмотры
Издатель
Рассказывает ведущий редактор издательства "Портал", Светлана Шевякова

Диабет, болезни сердца и рак — все это следствие повреждения связи между желудочным микробиомом и иммунной системой. Сбои в коммуникации микробиома и миллионов иммунных клеток, расположенных в кишечном тракте, приводят к вялотекущей активации иммунной системы. Возникают воспалительные процессы, создающие повышенную восприимчивость ко многим хроническим неинфекционным заболеваниям и расстройствам: сердечно-сосудистым заболеваниям, раку толстой кишки, болезни Паркинсона, депрессии, ускоренному снижению когнитивных функций и в итоге болезни Альцгеймера. А если судить по нынешней пандемии, то нарушенный кишечный иммунитет делает нас уязвимыми и перед вирусами вроде COVID-19.
Как же исправить разорванные биологические связи? Как добавить в копилку нашего долголетия годы, свободные от всяких болезней? Доктор Майер делится новаторским подходом к определению здорового питания: это касается и того, что мы едим, и того, когда.
Что вы сможете сделать на практике?
— Выбрать еду для восстановления баланса в кишечнике и улучшения здоровья в целом, используя авторский индекс полезности продуктов и 40 полезных для желудка рецептов.
— Построить режим ограниченного по времени питания с учетом потребностей кишечного микробиома (с восьмичасовым "окном" приема пищи).
— Восстановить кишечный микробиом, нормализовать работу иммунитета и победить множество хронических болезней.

Приобрести книгу: https://www.labirint.ru/books/852518/
Категория
Об Онкологии
Комментариев нет.