Улучшение прогноза пациента со стабильным течением ИБС – последние новости

5 Просмотры
Издатель
Видеозапись онлайн-конференции "Улучшение прогноза пациента со стабильным течением ИБС – последние новости"
Дата проведения: 29.10.20 в 19:00 мск
Сайт: https://www.spb.doctor/
Страница мероприятия: https://www.spb.doctor/info#/events/20101419

Программа (таймлайн) и лекторы:
00:00 – 00:57 Антитромботическая терапия ИБС в зависимости от клинических проявлений | Перепеч Никита Борисович
Основным направлением фармакопрофилактики сердечно-сосудистых событий у больных хронической ИБС является применение препаратов, влияющих на гемостаз. В лекции будут рассмотрены схемы антитромботической терапии, рекомендуемые для больных хронической ИБС с синусовым ритмом и фибрилляцией предсердий, не подвергавшихся и подвергавшихся чрескожному коронарному вмешательству.

00:57 – 01:33 На приёме кардиолога пациент с ИБС и мультифокальным атеросклерозом. На что обратить внимание? | Болдуева Светлана Афанасьевна
В рамках выступления Светлана Афанасьевна подробно обсудит особенности ведения пациента с ИБС и поражением периферических артерий, представит обзор современных российских и международных рекомендаций, рассмотрит комбинированный подход, который позволяет улучшить прогноз жизни пациента и снизить риски ишемических событий.

01:33 – 02:07 Пациент с ИБС и инфарктом миокарда в анамнезе. Нужно ли усилить антитромботическую терапию? | Хирманов Владимир Николаевич
Большинство российских пациентов со стабильной ИБС характеризуются наличием ИМ в анамнезе. Общеизвестным является тот факт, что пациенты с ишемическим событием в анамнезе характеризуются высоким риском рецидива. Что можно сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых катастроф после окончания двойной антиагрегантной терапии – взгляд с позиции действующих рекомендаций.

02:07 – 02:35 Как улучшить прогноз пациента с ИБС и сахарным диабетом? | Обрезан Андрей Григорьевич
Сахарный диабет является одним из самых сильных факторов, ухудшающих прогноз пациентов с ИБС. Еще сложнее ситуация становится при присоединении осложнений, например со стороны почек или артерий нижних конечностей. Лечение таких пациентов требует особого внимания врача. О современных подходах к антитромботической терапии пациентов с ИБС и сопутствующим сахарным диабетом расскажет в своем докладе профессор Андрей Григорьевич.

О конференции:
В рамках мероприятия будут представлены актуальные рекомендации по ведению пациентов со стабильной ИБС, освещены подходы к усилению антитромботической терапии пациентам высокого риска сердечно-сосудистых событий. Будет предложен алгоритм принятия решений о назначении комбинированной антитромботической терапии.
Категория
Рак ЖКТ
Комментариев нет.