Уйти или остаться

10 Просмотры
Издатель
Фрагмент книги "Уйти или остаться" Рамани Дурвасула читает Валентина Горшкова https://instagram.com/radiovalya

Купить книги на Ozon
https://www.ozon.ru/product/uyti-ili-ostatsya-kak-vyzhit-v-otnosheniyah-s-nartsissom-261660971/?asb=Bm8Vl9tUE7S4ySY1UbIqK%252B4CgUmvQJA2gnOZ55RCV%252B8%253D&asb2=s_7nCHvxbuD2fC3z7sDXph_rWDxnDZyhZfYYdq6k4aBq1BEgyPZjq5uXikbXsOAt&avtc=1&avte=2&avts=1699031072&keywords=елена+терещенкова
и Wildberries
https://www.wildberries.ru/catalog/28263434/detail.aspx

Подписаться в соц сетях: Елена Терещенкова издательница и переводчица https://instagram.com/e_tereshchenkova

Группы Издательства:
ВК: https://vk.com/et.books
FB: https://www.facebook.com/e.tereshchenkova.books
Pinterest: https://ru.pinterest.com/et_books/

Книга «Уйти или остаться» — практическое руководство и инструмент для сверки с реальностью. Это честная энциклопедия нарциссизма, не уводящая в тщетные надежды, бесконечное прощение или попытки изменить себя.

В этой книге вы найдете поддержку в случае, если решите уйти, необходимые инструменты, если решите остаться, и информацию, которая поможет вам вновь не попасть в ловушку нарциссических отношений.

ОГЛАВЛЕНИЕ

Глава 1. Инструкция по выживанию

Из этой главы вы узнаете, о чем эта книга, что такое нарциссизм и созависимость, а также о том, что вырваться из порочного круга можно.

Глава 2. Нарциссизм — это новый черный

Мы подробнее поговорим о нарциссизме, его главных чертах и Темной триаде — макиавеллизме, нарциссизме и психопатии. Вы узнаете об истоках нарциссизма и понятии здорового нарциссизма, а также о том как наша культура поддерживает нарциссизм.

Глава 3. Ваш партнер — нарцисс?

В этой главе мы рассмотрим некоторые из характерных черт нарциссической личности — признаки того, что вы можете быть в отношениях с нарциссом. А также поговорим о различных типах нарциссов и соответствующих моделях поведения, присутствующих в ваших отношениях.

Глава 4. Как вы втянулись в эти отношения?

В этой главе мы подробно поговорим о тех притягательных чертах, которые привлекли вас в вашем партнере, чтобы вы ясно увидели, перед какими типами личности вам трудно устоять. Поняв, в чем заключается привлекательность этих нарциссических черт, вы сможете лучше справляться с тем, что происходит в ваших текущих отношениях, или избежать подобной ловушки в будущем.

Глава 5. Какие чувства вызывает нарцисс?

Эта глава поможет разобраться с чувствами и расскажет о некоторых распространенных моделях поведения, которые вы можете обнаружить у себя — придумывание оправданий, склонность к изоляции или постоянный страх разочарования.

Глава 6. Пора отказаться от фантазии о спасении

Вы уже достаточно хорошо представляете, что из себя представляет патологический нарцисс, какие эмоции вы испытываете в отношениях с ним и почему вы оказались вместе. Пришло время решить, что делать дальше. В этой главе поговорим о том, что такое фантазия о спасении и как она мешает вам вернуть свою жизнь себе.

Глава 7. Остаться?

Теперь вы знаете, что чудовище никогда не изменится. Но что, если вы не хотите уходить? В этой главе я расскажу о некоторых полезных инструментах, которые сделают вашу жизнь легче, если вы решите остаться.

Глава 8. Уйти?

Глава о том, как решиться уйти, как подготовиться к этому, какие трудности могут вас ожидать и как с ними справиться.

Глава 9. Новая глава

В этой главе речь пойдет о том, какие уроки можно вынести, пережив отношения с нарциссом, как все это на вас повлияло и как не попасться вновь в эту ловушку.
Категория
Рак Молочной Железы
Комментариев нет.