УДАЛЕНИЕ БАЗАЛИОМЫ. Микрографическая хирургия по методу MOHS.

1 Просмотры
Издатель
Микрографическая дерматохирургия по методу MOHS - удаление базалиомы, карциономы и других раков кожи:
https://www.cimtgradient.ru/basal_carcinoma.php

На видео:
Гришко Роман Васильевич - врач дерматоонколог, MOHS- хирург, главный врач Клиники "Градиент."

Базальноклеточный рак – это самая распространенная y человека раковая опухоль, на которую приходится 50-90% случаев всех злокачественных опухолей эпителия. В отличие от других видов рака кожи, она очень редко переходит в стадию метастазирования, но при этом может охватывать обширные площади эпителия, что приводит к значительным эстетическим и функционaльным нарушениям кожи.

Как правило, базалиома развивается после 50 лет одинаково у мужчин и у женщин, но может встречаться и в молодом возрасте. Развитию базалиомы предрасположены участки кожи, которые подвергались солнечным, химическим или термическим ожогам.
Базалиома в основном локализована на открытых участках кожи лица и, реже, тела, подверженных избыточному воздействию солнечных лучей. Как правило, это кожа лица, носа, ушей, шеи, волосистой части головы.
Для проведения актуального лечения базальноклеточного рака важно не затягивать с диагностикой и удалением поврежденных клеток, чтобы опухоль не заняла большие площади кожи, приведя к значительным дефектам и потери ее функциональных характеристик.

Для своевременной диагностики и лечения базалиомы лица, а так же других немеланомных видов рака кожи наиболее подходящим является метод мос-хирургии (mohs-хирургия). В случае его применения затрагиваются минимальные площади участков кожи, при этом поврежденные клетки удаляются с высочайшей точностью.

В нашей клинике Вы можете пройти диагностику и лечение меланомы кожи, базалиомы и других немеланомных видов рака кожи при помощи наиболее эффективных и щадящих современных методов лечения карциномы кожи.

Категория
Онкодерматология
Комментариев нет.